ノラガミ(1) (講談社コミックス月刊マガジン)

• アニメおもしろかったので原作に手を出したらブクログつけるのも惜しんで一気読み中。
    一話はアニメとけっこう違いました。
    どきどき?夜トちゃんがすごい美人さんになる

• 表紙に惹かれて買ったのですが、とても面白かったです!!キャラクターが魅力的!

• 何か面白い漫画ないかな、とウロウロしていて絵の綺麗さとタイトルに惹かれていわゆるジャケ買い。
    絵だけでなく、話も「こういう発想なかったわ」という面白さ。いい意味で裏切ってくれる。次の新刊楽しみだなー。

• 巻数を重ねるにつれ、だんだん面白くなってきた。神様と神器のキャラデザがみんなかわいい!

• アニメから入ったのですが、原作アニメより画が綺麗ですね!
    背景も丁寧で綺麗。
    画の美しさを堪能できたのでとても満足です。

• TVアニメ化された時に見ていて
    ストーリーが気になってまとめ買い。

まず絵がとても綺麗。
    主人公ら含め主要人物がとても魅力的に描かれている。

またストーリーも戦闘回、ギャグ回がちゃんとあり
    読んでいて気疲れしないし、飽きない。
    また神様をめぐるお話と言う割と珍しいものでもあるため、早く続きが読みたくて仕方ない。

• 最初の展開ちょっと雑かな。

• 2013冬クールで放送されていたアニメ版を見終わりました!
    夜トがとにかくとにかくかっこ良い(;_;)
    ギャグ顔と刀を持った顔のギャップが(;_;)GAPが(;_;)雪音くんは夜ト想いのますますかわいい子になったし、ひよりんは常にかわいい!子福大黒夫婦はほっこりで、キャラがみんな誰かを思っていてすてきでした(;_;)原作をとっても読みたい!

• アニメを見て先が気になり、消費税アップされる前に大人買い。
    画の線が細くて少しガチャガチャしている感じはあるけれど、なかなか面白い。アニメでは分からなかった細かい設定が理解できた。

• アニメを見ていて、アニメ化されなかったエピソードが読みたいなぁと思って試しに買ってみた。
    夜トの不穏な感じがこわいし今後が楽しみだなぁとは思う。
    買う漫画がないときとかに、じわじわ読み進めようかな

「月刊少年マガジン」『アライブ-最終進化的少年-』(原作:河島正)でデビュー。現在『ノラガミ』を連載中。

「2021年 『ノラガミ(24)拾遺集 参 付き 特装版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

あだちとかの作品