ノラガミ(1) (講談社コミックス月刊マガジン)

• 1~9巻まで読了。

お社もなく、信者もいない超マイナーな神様『夜ト』が主役。

妙に人間味に溢れた神様で、普段はヘタレで気分屋でダメダメですが、時折見せる陰りが今後の展開を期待させてくれます。

• 絵も上手いし、登場人物も可愛いです。社もなく、毎回信仰してくれる常連さん(信者)もいない神様のお話。人に忘れられる不安とか、人との繋がりの大切さとかを感じて結構温かい気持ちになります。ギャグとかも入っていて、笑いあり、切なさありで、面白いです。

• アニメ化と聞いて買ってみた。そこそこに面白かった。うんアニメ向きかもしれない。

• 本屋さんで試し読み見て、絵がきれいで面白そうだったので購入。 毒舌キャラ多くて、なかなか面白かったです。 旦那いわく、わたしは夜トに似てるらしいww

• 3巻くらいまで読むと急に面白くなります。それまでは世界観説明?みたいな

• デリバリーゴッド(笑) しかし、5円はお買い得!!

• 友人に借りて読了。思っていたよりも面白かった。

• ストーリーは在り来たりで、目線を変えて繰り返されてきているパターン。でも絵が綺麗だし、物語も結構練られているから楽しんで読むことはできる。今後の展開もまだまだ気になるっていうところ。とりあえず、1巻だけでもうやめ、って感じにはならなかったす。

• 日常に潜む系の和風バトル。
    女の子がかわいい

• うだつの上がらない神様が戦う話。ノリが楽しい。何か名前見たことあるなーと思ってたらアライブの方!

「月刊少年マガジン」『アライブ-最終進化的少年-』(原作:河島正)でデビュー。現在『ノラガミ』を連載中。

「2021年 『ノラガミ(24)拾遺集 参 付き 特装版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

あだちとかの作品