×××HOLiC(6)(KCDX)

• / ISBN・EAN: 9784063720150

• 爪切りの話は昔読んでぞっとした覚えがある。もともと知っていた物事の違う見方に気付かされたときってハッとするし、心に残るんだよね。

公園で会ってた女の人の話、切なかったな。
    侑子さんは「いいのよ 四月一日が選んだことだから」ってあっさり言っているけど、自分の忠告を無視した相手にそんな風に言うのはなかなか難しいことだなと思った。

• 神様創ってるってなんなのか。後でわかるのかな?

• ×××HOLiC6巻

• 百鬼夜行の話とか爪切りの話とか侑子さん留守中のわたぬきの話とかしりとりの話とか。

百鬼夜行で、「この人(わたぬき)は悪い人じゃない!」と皆にアピールする子狐かわいい!

爪切りの話みたいな、警告的な話も好きです。
    夜に口笛吹くと蛇が来るってのは信じてた。
    夜に新しい靴を下ろすのはなぜダメなんだろう?

侑子さん留守中に、わたぬきが出会った女の人の話。
    この女の人と一緒に過ごしていくうちに、体が弱ってくわたぬき。
    女の人がそれ見て悲しい顔をしてたのが切なかったな。
    切ないけど、好きな話です。

• 2010.11.15

• 灯ちゃんの着物姿は可愛い。
    着物も可愛いのだが、あの着物を灯ちゃんがだらり帯で着ているというのがもう!もうもうもう!
    あー、この本の醍醐味のうちのひとつは、確実に着物ですねー(私限定)

にしても、子供を亡くした人とのエピソードは泣きました。
    本当は亡くなったのは彼女の方で、子供は生きているのかもしれないなーと思いつつ、四月一日の寂しさと気持ちが堪える巻でした。
    百目鬼、頑張れ!

• (週刊ヤングマガジン2004年第47号、第48号、第51号、第52号、2005年第2・3合併号、第4号、第11号、第12号、第14号、第16号~第18号の掲載分を収録しました。)

• 購入済み

• 結局ワタヌキに会ってた女の人は何だったんだろう。

• 面白い!!

CLAMPの作品