きのう何食べた?(1) (モーニング KC)

• BLというより料理漫画。
    だと聞いて読んでみたが、深い。
    そしてお腹が空く。

• 1〜3巻読了。
    幸せって何だろうって考えさせられた。日常の何でもないことってすべて幸せなんだなって。

• BL、のカテゴリにしてはみたものの、料理BL漫画?
    なんか違う。
    メインは料理のレシピなんで、
    BLにある、付き合うまでのあれやこれはほぼないけど
    (ついでに付き合ってからのあれやこれもない)
    ああ、こういう生活って、傍に人がいるって、いいなって、
    人を好きになるっていいなって、思うのね。

• これは面白かった!
    ゲイとかなんかそういう本でなくて普通の料理本として楽しみました
    読めば読む程お腹が減ってくるし、自分でご飯が作りたくなる不思議な魅力にあふれたまんがです
    影響されて早速今日の夜ご飯は鶏肉とレンコン、ごぼうの煮物と手作りじゃこふりかけでした
    明日は何食べようかなあ

• 小さい。デリカシーを感じて好き。

• マンガとしても、料理本としても。

• ネイリストさんからおすすめされて見たドラマの原作。漫画も絶対お好きだと思います〜!と言われたので、岩盤浴で1冊目読了。
    やっぱりわたし、このお話大好きー!心があったかくなるし、優しい気持ちでいられる。美味しいご飯も作りたくなる!

• お借りした本シリーズ

• ⭐︎5.0
    22巻まで読んだ

どのごはんも美味しそうだし、珍しい食材やおしゃれすぎる調味料とかが出てこないので、ちょっと作ってみよっかなと思える。 作中レシピで作った卵とチーズのクレープ、美味しかった。
    '23.11.10 22巻まで読んだ。2人も歳を重ね、食費は上がる・・・。いや、かなり節約してて凄いんだけども。ジルベールの結婚式でのシロさんスピーチ、泣ける。

• 大好きなドラマの原作を読まねばと思い…
    2人のほっこりした日常と美味しそうな料理がたまらなく温かくて癒される。

よしながふみの作品

中村 明日美子