聖☆おにいさん(5) (モーニング KC)

• 5月28日購入
     このコミック買うとき心なしか店員さんの表情が少し半笑い!さてはお主も読んでいるな(笑)
     注意事項としては電車・バス等公共交通機関内、カフェ等人の大勢いるところでは読むのをやめましょう。ニタニタ、ゲラゲラ不審な人と思われます。

ただ、ギャグマンガの宿命か作品になれてしまい以前のような新鮮さが・・・。だから星一個少ない。

• 中村 光
      モーニングKC
      講談社 (2010/5/24)

最初イエスとブッダなんてコミックにしていいのか!しかも軽いノリで・・・
    なんて心配していたのに
    面白いこと面白いこと

5巻も何度も大爆笑

二人の会話がもうなんとも
    弟子たちもいっぱい登場
    もうハチャメチャで

作者は昨日の「1Q84」ではないけれど1984年生まれの女性
    すごいですね~

≪ コミックで イエスブッダの 知識入れ ≫

• ブッダとイエスの立川の貧乏生活ももう5巻。
    これを笑って読めるのは、「神様だって万能じゃないし、いろんな奴がいる。世界中の神様はみんないる」っていう価値観の日本人だからですよね。
    マーラやらルシファーやら、ダークサイドの方々まで愛おしい。
    うっかりアニメ化なんかしたら宗教戦争も巻き起こしそうな漫画ですが、平和でグダグダな日本に生まれて良かった。ラブ&ピース!

• めくった瞬間にアナンダの私服がかっこよすぎておかしいwwwwwwww
    相変わらずツッコミ所多すぎてツッコミきれない^^

• 極上の癒し。
    6巻は12月か・・・

• 呪われた顔面……(笑)

• 目覚めた人・ブッダ、神の子・イエス。相変わらずの”最聖”コンビの立川デイズ。はじめての自転車購入、はじめての闇鍋、はじめての消防活動……。ふたりの”はじめて”に、ハプニング続出!!
    (2010年)
    — 目次 —
    港区芝公園4-2-8
    立川の風になれ!
    ぬくぬく大作戦!!
    お正月だョ! 全員集合
    SAINT FIREMEN
    HOLY SECOND BIRTHDAY
    いざ、渋谷!!

• 5巻ますますおもしろい!声を出して笑う箇所多数‼︎そして癒されるわー☆
    ルシファーの兄弟喧嘩を諌めるイエスのセリフが可愛い☆
    消防団に入った2人も笑えた!ジャンヌダルクちゃんも耐えたって(笑)
    トドメのイースターでの改宗ドッキリは最高でした!カメラ発見の速さは綾野剛くん並みか⁈
    なんだかんだいってみんなイケメンな画力に感心☆

• 逆奇跡ほんとやばい

• 呪われた顔面のアナンダ。ルシファーはミカエルのお兄ちゃん。カインとアベルだってダメな方がお兄ちゃん笑 3回知らないというのがもはや持ちネタになっているペトロ。大天使たちも含めイエス側はハメ外している人が多いのでは。イースター逆ドッキリだし。

1984年4月21日生まれ、静岡県出身。血液型O型。2001年「月刊ガンガンWING」から『海里の陶』でデビュー。そして02年、デビュー作を含めたコメディ短編集『中村工房』が発売される。
06年からは『聖☆おにいさん』をモーニング増刊「モーニングtwo」で連載、新たなジャンルを拓く。「週刊ヤングジャンプ」にて『ブラックナイトパレード』連載中。他の代表作に『荒川アンダー ザ ブリッジ』など。

「2021年 『聖☆おにいさん(19)限定版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

中村光の作品