ヘルズキッチン(2) (ライバルKC)

• 学校に入って、色んな友達?との出会いが楽しい
    表紙の少年が格好良くて面白かった!

• この漫画好きです。
    2巻では炒飯とスパイスと包丁。
    可愛い女の子が出てくるけど、やっぱり初夏ちゃんがいいなー。

• 料理おいしそう…料理ものというだけで無条件にひかれてしまいます

• 料理漫画言えど、学園要素、勝負事に絡むので読みやすさがある。もっとマニアックさが欲しい。

• キャラ、だんだん増えてきたね!

• 2巻ですでに主人公の悟ではなくて新キャラが表紙をかざってることに違和感があるけど‥。
    専門学校にも馴染んできて1巻よりだいぶ読みやすくなってきた。
    ただヒロインのくいしんぼう初夏ちゃんがまったく登場しないのがさびしい。
    せっかくカワイコちゃんなのにー!
    中華料理のエレちゃんもカワイイけど。
    とにかく次から次に新しいキャラが登場する巻。

料理マンガとしてはドグマが指示したり憑依したりして料理してるから主人公がどのくらいの料理レベルなのか、経験はちゃんと積めてるのかがわかりにくい。

• 料理漫画とバトルとオカルトとギャグを混ぜるとこうなります、的な。

西村ミツル先生なので、ある程度うんちくもあります。
    料理がおいしそうに見えるか、という問題ですが、まあ、ほら、深夜食堂だってラズウェルさんだって絵は美味くないけどおいしそうに見えたりするので人によりけり。

沢山ある料理漫画の中で少年漫画的なキャラ立ちをしているのがとても好みです。
    キャラを中心に読む人間には面白いと思います。
    っていうか立花京くんが私の好みをズドンと打ち抜いたので沢山出演して頂きたいです。

• 悪くないです。
    悪くないけと、迫力不足。
    物語もキャラも重量感が足りない。薄っぺらい。
    料理もまだまだ美味そうに見えないし、ビックリ具合も足りない。

このままフワフワしたまま進むの?
    だとしたら、そうそうに飽きるな。

• 2011年09月02日 読了。

• 1巻に増してテンポも美味しさもよりアップ。

代表作『ヘルズキッチン』、『Bの食卓』など。

「2022年 『はたふりマーメイド(1)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

天道グミの作品