ちはやふる(17) (BE LOVE KC)

• ほうほう、新たな展開ですな。

• コミック

• 螟ェ荳?縺悟━蜍昴@縺ヲA邏壹↓縺ゅ′縺」縺溘?繧定ヲ句ア翫¢縺ヲ縺九i縲√け繧、繝シ繝ウ縺ィ譁ー縺ョA邏壽アコ蜍晄姶縺ク縲ゅけ繧、繝シ繝ウ縺ッ逋コ辭ア縺励※縺溘∩縺溘>縺ァ邨仙ア?縺ッ譁ー縺ョ蜆ェ蜍昴?ょ鴻譌ゥ縺ッ蜀?サ滄ェィ閻ォ縺ョ謇玖。薙〒蜿ウ謇九r菴ソ縺」縺滓悽譬シ逧?↑邱エ鄙偵?縺ァ縺阪↑縺?¢繧後←縲∝、ェ荳?縺ィ莠御ココ縺ァ蟇悟」ォ蟠朱ォ倥?蜷亥ョソ縺ォ譚・縺ヲ縺ソ縺セ縺励◆縲ゆコ御ココ縺?縺代↓縺励※縺ゅ£繧九→縺薙m縺悟、ァ豎溘■繧?s繧上°縺」縺ヲ繧峨▲縺励c繧九?

• 真島太一、覚醒!!!
    いやー、ずっと当て馬感が凄かったけど、壮絶なまでの運のなさだったけど、努力で引き寄せてきたねぇ。
    「“才能”と戦う覚悟」……大事ね、これ。

桜沢先生は、自分の学校の教え子じゃなくてもかるた指導してくれる、こういうのが本物の教師だなあ。

一方、「いつまでもあんぽんたんじゃない」とかなちゃんに言われた千早。
    新への気持ちに気付いたみたいだけど、まだかるたと同列。
    どうかなあ、これ。

• 一回アニメで見たうけるシーンで、再度うけた。

• ひゃっほい!最新刊!

• クイーンと新の決勝戦。
    太一がんばってます!

• 新と詩暢の戦いが、常人では認識できないレベル。凡人にはセイムでの自陣の取りと認識できず。
    恋愛要素投入からの、千早の宿題でつくった短歌から、太一のピンチを奏が看破。

•  太一のB級個人戦決勝と、新vs.詩暢のA級個人戦決勝とを同時並行させるのは心憎い。

太一は心をコントロールできるようになり強くなった。
     一瞬の判断を要する競技かるたでは、精神の安定さが重要なことを雄弁に語る。
     加え、新や千早の存在の大きさにも気づかされる。彼の強さを生んだのが2人の「才能と戦う覚悟」だから。

一方の新。彼は強い。なぜ強いか。
     もちろん技術は秀でているが、それは詩暢も形は違えど同様である。
     そう、やはり彼の強さも心に由来するのだ。彼が試合中も見せ続ける笑顔を生み出し得る心なのだ。◇

しかもその心を生んだのがあの対局。
     彼に笑顔を生み出した当の本人も気付かないこと。福井から東京に来て、貧しく孤独に苛まれていた少年。
     ボロアパートでのたった一試合の対決が、彼の孤独を救い笑顔を生んだ。それが今の糧になっているのだ。

逆に、これを知った少女は感無量で言葉を失う。それは自分も彼と同じく、その瞬間を愛おしく貴重なものと、生きる意味をもらったと感じていたからに他ならない。

確かに、遠距離に居る2人は言葉を多く交わすわけではない。
     まして見つめ合ったり、さらにはキスを交わすわけでもない。しかし、凝縮された最高のラブシーンがそこにあるのだ。

• ちはやの指が大変なことに・・・。でもなんとかなりそうで一安心。気負いまくる太一と対照的な新の自然さに惹かれる。千早にとっても詩暢ちゃんにとっても、新は特別な存在なんだろう。 千早と新、太一の想いがそれぞれ強くなって、目が離せません!いいなあ青春!

末次由紀の作品

羽海野 チカ