ちはやふる(28) (BE LOVE KC)

著者 : 末次由紀
  • 講談社 (2015年8月12日発売)

ちはやふる(28) (BE LOVE KC)の感想・レビュー・書評

• 勝て!とにかく勝て!

• 思いはそれぞれ。
    自ら考え、向き合うしか無い。
    最後の一年。みんな、頑張れ。

• 〜31巻まで

•  千早3年生。全国大会東京都予選は、太一はもとより、千早抜きで戦うことになる。いや千早抜きで戦うことにするのだ。
     奏が男前である一方、机くんがいい女房役を。

また、ヒョロがいい味。才乏しくともリーダーになれる場合あることを彼は体現してくれている。

• 2016.6.12

• 太一(たいち)の退部後、自らもかるたから離れていた千早(ちはや)に新(あらた)から届いた1通のメール。そこには千早と太一、二人と同じ場所で出会うためにチームを作るという新の決意が――。思いに突き動かされ、千早が向かった先は全国大会東京都予選。しかしルール変更や奔放な新入部員に、瑞沢高校かるた部はかき乱されてしまう。かるたを手放した時間が千早にもたらす罠とは? 仲間と戦う最後の夏。全国大会東京都予選で、千早が誓う夢がある!(Amazon紹介より)

• 一緒にかるた部を引っ張ってきた太一の退部という事実を受け入れられず、自身も休部してひたすら受験勉強に専念していた千早。おそらく彼女は、これを機にかるた部から抜けようと思っていたに違いない。しかし他の部員が一生懸命に活動している様子を目の当たりにした彼女は、やっぱり自分にはかるたしかないと思ったのだろう。東京都予選直前に電撃的に復帰を果たしたが、休部していたブランクは大きかった…。創設者不在の状況というハンディを克服したかに見えるかるた部メンバーだが、太一が抜けた穴はやっぱり大きかった…。メンバーは短期間でそれなりに成長しているが、それが「チーム」に還元されていないのがもどかしい。実は、千早は「かるたバカ」ではなく、ちゃんと勉強すればそれなりにいい成績がとれる生徒だということが判明する巻だったりする。

• 千早が戻ってきた。

仲間と戦う最後の夏。
    そして、これからずっと続いていくであろうかるた部。

あとは太一だけ!

• かなちゃんのまつ毛が!

• 瑞沢厳しい!がんばって!

末次由紀の作品

ちはやふる(28) (BE LOVE KC)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ちはやふる(28) (BE LOVE KC)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ちはやふる(28) (BE LOVE KC)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ちはやふる(28) (BE LOVE KC)の作品紹介

太一の退部後、自らもかるたから離れていた千早に新から届いた1通のメール。そこには、千早と太一、二人と同じ場所で出会うためにチームを作るという新の決意が込められていた。思いに突き動かされ、千早が向かった先は史上最多の24校が集う全国大会東京都予選。しかし、思いがけないルール変更や、奔放な新入部員の振る舞いに、瑞沢高校かるた部はかき乱されてしまう。
かるたを手放した時間が、千早にもたらす罠とは――?

仲間と戦う最後の夏――。
全国大会東京都予選で、千早が誓う夢がある!!

太一の退部後、自らもかるたから離れていた千早に新から届いた1通のメール。そこには千早と太一、二人と同じ場所で出会うためにチームを作るという新の決意が――。思いに突き動かされ、千早が向かった先は全国大会東京都予選。しかしルール変更や奔放な新入部員に、瑞沢高校かるた部はかき乱されてしまう。かるたを手放した時間が千早にもたらす罠とは? 仲間と戦う最後の夏。全国大会東京都予選で、千早が誓う夢がある!

ちはやふる(28) (BE LOVE KC)のKindle版