中間管理録トネガワ(4) (ヤンマガKCスペシャル)

利根川幸雄の日常は、東奔西走、多事多端‥! 東、黒服たちのファッション戦争‥! 西、今試される、兵藤会長への忠義心‥! 南、会長そっくりさん大捜索作戦‥! 北、部下の結婚式には圧倒的に乾杯‥! 『カイジ』の悪魔的スピンオフ第4巻‥!

• 1-4まで読了。カイジのスピンオフらしいですが、本編の方は少ししか読んだことがなく。理不尽な会長に振り回される中間管理職の自負と悲哀がないまぜになって描かれる。コミカルに描かれてるけど、ほんものの中間管理職の人には刺さるところもあるのでは、と思わせる。

• 黒服の結婚式。

• まさやんが完全にペット(笑)
    相変わらず黒服やトネガワたちの可愛さがいいし、更に今回は福本先生の読み切りまで!
    トネガワというより王と民衆の良さや悪さなんかが面白おかしく描かれていて面白い。(´∀`*)

• まさやんには幸せになってほしい。゚(゚´ω`゚)゚。

• 声あげて笑った

• ハマり始めたトネガワシリーズ。

最新刊の第4巻をレンタルしてきました。

今回も会長の無理難題や部下たちからの突き上げに苦労する利根川さんです。

会長の影武者を育成する回が特に爆笑。

利根川さんのイメージがかなり変わりますね。

このままカイジと会う回までやるのかな。

それも楽しみです(^∇^)

• まさやんは一体何だったんだ。

• 利根川幸雄の日常は、東奔西走、多事多端‥!東、黒服たちのファッション戦争‥!西、今試される、兵藤会長への忠義心‥!南、会長そっくりさん大捜索作戦‥!北、部下の結婚式には圧倒的に乾杯‥!『カイジ』の悪魔的スピンオフ第4巻‥!(Amazon紹介より)

• くだらないけど、めっちゃ笑っちゃうわ。笑うのは幸せだね。仕事って難しいけど、難しさを楽しめるといいなぁと思えました。

• 「カイジ」悪魔的スピンオフ利根川物語の第4弾。
    利根川の洒脱感が際立つ巻である。

「お洒落とはさりげなく・・・!そうすることで・・・初めて得られる・・・こなれ感・・・!」
    利根川は昔はイケイケのメンズだったんだろうと感じさせる。結婚式でのフラッシュモブに静かに立ち去るかと思ったら、まさかのムーンウォーク入りでダンスに参加w
    人生経験が豊富でカッコいい紳士である。
    飛行機のキングクラスのフルコースを堪能する黒服たちを見る利根川の優しい眼差し。

本編でカイジに負けて、辛い人生が待っていると思うと悲しくなりますが・・・。

福本伸行の作品