きのう何食べた?(6) (モーニング KC)

• そこまで嫌な人が出てこないのも平和だなと思う。

• 2023/03読了

• そこは円満な関係維持の為ここ数年相手に合わせてます 三次元の冴羽獠 人間って肉…特に牛肉喰った時だけ脳内にアナンダマイドとかいう幸せ物質が出るらしいぞ

• 簡単レシピで美味しいご飯をいただきます!
    今巻のメニューは「さばのみそ煮」「たけのこごはん」「チンジャオロースー」「水餃子」「サーロインステーキ」「卵ときゅうりのサラダ」「ひじきのトマト煮」などなど……メニュー色々!
    (2012年)
    — 目次 —
    #41.〜#48.

• 今回も美味しそうだった
    青空の下でお弁当いいなぁ
    あと二人で会うのちゃんと断ってくれるシロさん素敵だった

• 草野球のシロさんのお弁当がめっちゃ美味しそう。。
    美味しい家庭的な和風弁当って、大概、彩りが偏るよなー。
    でも、茶色弁当は美味しいのよ、本当に。
    見栄をはって彩よく見栄えをよくしようとしがちだけど、それをせずにお弁当を仕上げるシロさんステキ。。
    そして、凹んでいるシロさんをサラッと励まそうと朝ごはんを作るケンジ、かわいいしステキ。

春雨サラダ大好き人間としては、春雨サラダを今夜にでも作りたくなりました(大雨だから買い物行かれないので無理だけど)

• 料理ほんとに参考になる。作りたくなる。ケンジが可愛くてうずうずしてくる。

• だんだんとシロさんの力が抜けていくのが、わかり、よかった〜という気持ちになる。
    それにしても毎回季節の野菜を使っている料理が満載で、食欲をそそる。料理でつながっている佳代子さん一家もいい。

• 莉頑律繝√Φ繧ク繝」繧ェ繝ュ繝シ繧ケ繝シ菴懊k?

• コミック

よしながふみの作品