きのう何食べた?(6) (モーニング KC)

• あぁ~~。
    ごはんは、ちゃんと食べようね。

シロさんのような 嫁がほしい!!

• 今回はちんげんさいのマンネリにナイスだった。
    いつもながら美味しそうな料理が多い。納豆キムチのお豆腐はこれからの季節にとっても良さそうだし。
    にしてもシロさん、なかなかオープンになってきたんだなぁ。ほっこり気分で良かった。

• やだん静かにラブいじゃない♪シロさんいいよいいよ~(´ω`)

ひじきとツナのトマト煮が!どんな味か丁寧な作り方の説明あるのに想像つかない!いつか作ってみよう。うむ。
    ごぼうとじゃこの混ぜおにぎりも簡単じゃん。めも!

ずっと仲良くしていくには毎日ちょっとの努力も必要~。そうだよね~。
    勉強になりマス!

ケンちゃんのタイプ笑たwww

• 1巻からずっと読んでいますが、私の食事レシピ本となっています♪今回レシピ部分の充実が素晴らしく、調味料や材料の分量など細かく記載されていて、1巻の頃に比べるとレシピ度はかなりUPしていて、とても満足です。
    二人の関係もだいぶまったりしてきてましたが、ジルベール・ワタルくんのツッコミでラブストーリー(?)な感じもUPしていて楽しいです。サエバリョーだったのか~(笑)

• 今日一日の出来事、
    身近な人の言葉、
    取るに足りない、
    消化できない想いを、
    同じモノを食べながら飲み下す。
    ただそれだけなんだけど、
    この本は
    ラブストーリーなんだよな、
    といつも思う。
    相変わらず
    そういうピュアさが、
    ブレてなくて
    このシリーズはいい。

今回は、
    小日向とジルベールの
    男夫婦との絡み多し。
    2人きりでは会わないで、
    と言葉を尽くして
    説得するケンジが
    すごく健気でいて、
    冷静で、眩しい。
    ぐっとくるシーンだった。

• いつもどおりのふたり~(*´∀`*)安心するわぁ…と思って読んでたら思いがけないシロさんの心境の変化に驚きながらほっこりしました。

性別についてはおいといて、パートナーとこの二人のようなスタンスで暮らしていきたいと思えます。
    しかしシロさんのマメさはなかなかまねできないかもしれないなぁ。

水餃子食べたい~

• 出てくる料理がどれもこれもおいしそう。ケンジがとてつもなくかわいいな!

• まとめ買いしたため、感想は22巻にまとめて。

• 5023.8.6 読了

• 今までとタイプがぜんぜん違う、にサッとフォロー入れられるジルベール、良いな〜。
    コンビーフオニオントースト美味しそう。若先生の裁判の話好き。

よしながふみの作品