宇宙兄弟(18) (モーニング KC)

• ヒビト良かったなー!
    ホント、良かった!
    良かったよ!
    僕も克服したい。

• コミック

• 繝舌ャ繧ッ繧「繝??繧ッ繝ォ繝シ縺溘■繧帝寔繧√※遐よシ?縺ァ險鍋キエ縲ゅΜ繝シ繝?繝シ繧よアコ縺セ縺」縺ヲ荳?螳牙ソ??よ眠縺溘↑逋サ蝣エ莠コ迚ゥ縺溘■繧ょ刈繧上▲縺ヲ縲∝ス灘?縺ッ蠖シ繧峨?隧ア縺ァ繧ゅ■縺昴≧縺?縺ェ縲

• ヒビトは試験を受け、ムッタは訓練が始まる。多くの障害があっても決して諦めない、絶望の中に光を見出す彼らが好きだ。

• -330

• この時点でそこまで問題児が集まるものかと思うが、ドラマとしてはこれが個性として生きまとまっていくのでしょう。小山宙哉は物語づくりがうまい。リーダーの登場でまずはバラバラのジョギングがまとまる。

• ヒビト、無事試験終了。
    ムッタ、バックアップクルーの訓練開始。
    エディ・J登場。

• やべ!最新刊。読了。満足。笑

• 再読。宇宙飛行士の仲間にシャロンやムッタ。たくさんの人に支えられたヒビトのPDと決別の大ジャンプ。激しく心揺さぶられた瞬間だった。

★心のノートにメモした言葉:『ダミアンまで…来てくれたのか。当たり前だよ…当たり前だ…!なぁヒビト…俺もバディもカレンも…みんないるんだ。これからもそれを忘れないでくれよ。ヒビトの復帰を願っているのはヒビトだけじゃないんだ。』by ダミアン

• 「リーダーというのは安心と興奮を同時にくれる」にズシンときた

小山宙哉の作品