鬼灯の冷徹(6) (モーニング KC)

• 裝幀/村松のぞみ(井上則人デザイン事務所)

• 今回は小野篁さんが登場☆貞子より井戸が似合います(笑)アニメ版で知ってるお話ですがやっぱりおもしろかったです。
    そしてイワ姫☆やっぱり鬼灯様に惚れてしまったのねぇ

•  読了。
     小野篁の存在を初めて知った。超ミステリアスでキャラが立っている。自分で調べてみたい。

鬼灯の魅力がやっとわかってきた。
    (210202)

• この人、すごい才能だよなぁ。

• 繝励Μ繝ウ繧サ繧ケ繧オ繧ッ繝、窶ヲ縲√さ繝弱ワ繝翫し繧ッ繝、繝偵Γ窶ヲ縲ゅ?悟ォ。蜃コ繧定ェ阪a繧坂?ヲ縲阪▲縺ヲ縺ョ縺御ク肴?縺ァ窶ヲ縲

• 閻魔大王の秘書官・鬼灯はクールな顔したドSだけど、意外と動物好きだったり、ギャップが面白い。桃太郎や金太郎、小野篁にお岩さんと、脇を固める個性的キャラもイイ。

• もふもふ。

• 小野篁と金太郎クンの話が秀逸。
    特に小野篁、wikiで調べてしまったくらい(^^;
    ギャグの中にこっそり
    薀蓄が仕込んであるのがいいな♪
    ・・・記録科の三連星というのが気になる!

• 現世への視察って鬼灯は一体何をやってるの?現世の節分を地獄の鬼達はどう思ってるの?鬼って天パが多いイメージがあるけど、実際どうなの?なんで秦広王の第一補佐官は平安貴族の小野篁なの? そんな疑問が氷解する第6巻です!ついでに神獣・白澤が何歳ぐらいなのかもわかっちゃいます!(Amazon紹介より)

• 友達より。

やっぱり面白いね~。鬼灯サマ、好き(笑)
    特に年末の柚子湯の話なんかは、素敵だと思う!

江口夏実の作品