にこたま(5) <完> (モーニング KC)

• じぶんもあっちゃんだからか、なんか響いた

• 内容はすごく重いんだけど、さらっと描かれているのでさらっと読んでしまった。

同年代の恋愛って、もうこんなに色々なんだってこと、
    改めて考えさせてくれた感じ。

5巻のむるたんのセリフがすごい良かった。

結末は、無理ないところに収まったかな、でも
    これが現実だったらこんなにうまくいくかな
    その両方が渦巻きます。

• そういう終わり方でしたか…
    私は、最後まであっちゃん贔屓でしたけどね。

• 勧められて一気読み。

ここからどう生きるのか、迫られているようでグサグサきた。
    辛いけど、また読み返したい。

• そうなるか。落ち着くところに落ち着いたというか。三十路になれば「なついてたイルカが大海原に帰って行った」ことなんて何回もあるよね。あっちゃん、分かるよ~!!木本くんの件は・・・いいのか・・・?流される男子が多いのもリアル。

• やっと読めた最終巻。
    うむ。大団円?

• どこに落としどころを…?とさいごまでハラハラしながら読んでた作品。
    この物語の主人公は彼女ではなく、彼氏のほうだと思う。

• 何となく想像していた結果だったけど、ここに至るまでを楽しむ為。キッカケなんて些細いなことだ。それが一生に繋がることもある。

• とても面白かった!
    石田さんとどうなるかな~と思ったら、けっこういい感じだったのにフッてコーヘーくんと結婚しちゃったあっちゃんにびっくり。
    そうくるか。
    コーヘーくんが高野さんにずばずばいわれるところが良かった。
    もっと読んでいたい作品でした。

• 妙にリアルな感じとか、現実味を帯びた雰囲気が好きだったけど、最後突然話が飛んだなーって感じ。

北海道出身。
2004年「ヤングユー」から『透明少女』でデビュー。その後「コーラス」や「エロティクス・エフ」など女性コミック誌を中心に連載。代表作に『東京膜』『ラウンダバウト』など。
今作が青年誌初連載!

「2013年 『にこたま(5) <完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

渡辺ペコの作品