げんしけん 二代目の七(16) (アフタヌーンKC)

• 腐女子とリアルBLが面白い(^ω^ )
    あなるをささげるさくごはできたか

• 斑目先輩モテ期。なんかみんな可愛いわ。

• 年末のコミケ…じゃなくてコミフェスで斑目さんのモテ期が暴かれ、各々が身の振り方を考えざるをえなくなったところから。実家に帰って考え新たな行動を起こすハトちゃん。スーも。美怜ちゃんがんばれーという感じかしら。矢島っちはなかなか可愛いと思うのです。大野さん先輩らしくなったなーと思ったけれど、やっぱり大野さんだった。

• 2014 6/26読了。Amazonで購入。
    ついに、ついにハトくんが認めちゃった巻・・・!
    いやあ、どうだろう。きっと斑目はこのモテ期をいかせないんじゃないかなあと思うんだけど、どうだろう、ハトちゃんならありなんじゃないかなあ・・・!!

• 斑目と波戸の関係が決定的な方向に向かいつつある。こういう漫画は、ネタだと思うから楽しめるという意識があったので、話をここまでガチンコに持ってくることは予想外だった。この物語、落とし所はどうなるんだろう?

• 面白い…面白いんだが、
    一体ハトちゃんは、この漫画はどこまで行くつもりなんだ…><気になりすぎる!

女性キャラをどんどん好きになる一方、斑目の好感度がどんどん下がっていくー

私も妹とくっつけば良いと思う(笑)

• 班目ハーレム編、つづく。少しむりやり感がないわけでもないけど、さてさてどうなることやら、と。まあ、確かにいい人なんだけどね。

• LGBTに踏み込む気か?BLまでにしておいた方がいいぞ。うむ,逆さ吉武は確かに可愛い。そういや荻上と同い年やってんなぁ。

• 「好きな人がいるんだ」がすごく…。
    ホワイトボードを見た波戸の感想はおそらく読者と同じではなかろうか。
    うーん、波戸ちゃんの気持ちは「女として」のものなのか…そう言われると、えっそうなの?じゃあ男としてはどうなの?って聞きたくなるな~

• 2014/6/24購入
    2014/6/26読了

1994年アフタヌーン四季賞にて、『点の領域』で四季賞を受賞してデビュー。1997年から『四年生』(全1巻)『五年生』(全5巻)を連載。2002年から2006年にかけて『げんしけん』(全9巻)を描き上げた。2006年からは『くじびき・アンバランス』(全2巻)の原作を担当(画・小梅けいと)。

「2017年 『新装版 げんしけん(5)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

木尾士目の作品

木尾 士目