おおきく振りかぶって(27) (アフタヌーンKC)

• 呼び方。
    …花井はどこまで避けられるのだろうか……。

• 身体を壊さない為にバランスを鍛える事が、大変勉強になりました。

私自身も水泳や庭球(軟式)の経験があるので、競技には身体を痛める事はつきものと考えています。
    しかし、監督の父が言う"肘の痛みの種類"は知りませんでした。
    幾ら庭球を経験していても肘を痛めた事が無かったからです。
    恐らく軟式か硬式かで身体の鍛え方は異なるのではないでしょうか……。

また部員の一部が田島家へ練習へ行ってから、各々の呼び方が変わり部員内で色々活気付いてきました。
    彼らの今後の成長は次に持ち越しでしょうか。発売が楽しみです。

• 試合じゃないと、楽しい❗

下の名前で呼びはじめたよ

• 高校野球まっさかりのこの時期に、新刊。
    なんという絶妙なタイミング。

でも、今回は試合と離れた日常。
    グラウンドではあんなにすごいのに、
    一歩離れると、普通の男の子たち。
    勉強と部活動の両立でバタバタしている姿が
    愉快、愉快。

• 内容は面白かったんだが、
    帯と中身の言っていることちょっと違う気が…
    中は帯ほど過激なことは言っていないよな…?

• 新刊待ってたー!
    前巻の予告で「田島んちいくぞー!」だったのが気になって気になって、楽しみだったんだ

一巻まるまる試合のない巻って楽しい
    もちろん試合してる彼らもカッコよくて好きだけど!
    普段のなにげない日常も細かく描いてくださって
    先生、ありがとう!

高校男子くらいだと名字呼びがフツーだと思っていたけど、そうでもないらしい
    田島んちに一回行ったらあっさり名前呼びになるの面白かった
    ななめになってた花井梓くん、がんばれー(笑)

次巻も楽しみ!!!

• 試合がないと何だかほっとしちゃうなあ。
    田島家はいいおうちですね。

• バランス良い

埼玉県さいたま市出身。

ひぐちアサの作品