聖☆おにいさん(11) (モーニング KC)

• ベルゼブブさん大活躍~。
    『よんでますよアザゼルさん』のベルゼブブさんとは違って、変な癖は無いようですヾ(▽^;)ゞ。
    でも、ルシファーさんとは仲良し・・・って、マーラさんに友達は(T∇T)??

そして、今回新たな登場人物がノアさん。
    箱舟でモフモフの動物たちと過ごした日々が忘れられず、動物園に就職。
    面白すぎる~o(*^▽^*)o。
    ノアさんに関しては『旧約聖書』の方なので、イエスも口を挟みにくいというのがまた面白い。

最後に、ブッダの愛馬・カンタカ・・・好きだなぁ(* ̄∇ ̄*)

• 15-101

• 写真とか車とかゾンビとか。
    写真写りの悪さには共感できるー。

>正妻と家まで並走
    がw
    カンタカ嫉妬かわいいw

• 癒しのコミック、11巻。
    疲れた心に笑いを運んでくれます。

• 何カイックスマイルだよ!

• どこの世界(漫画)でもたけのこときのこの戦争はあるんだなwwwどっちも美味しいよ!w
    めんつゆトラップのおわびTシャツを着たブブさん…「超かわいいじゃねーか…‼」って、アナタの方が可愛いですから!w

• ネタが尽きないのが素晴らしい!
    今回も安定して楽しませて頂きました。
    特にゾンビモノが好きな私にとって最高のエピソードがあったり、イングレスという実在するアプリに興味を持ってしまったり。

• そろそろ潮時かなー。面白いは面白いけど。

• 購入済み 読了

ノアさん、いいかも。
    それにしてもユダあんたって。。。。

• 高速の合流と即身仏がよかった。
    ユダ十字は不勉強で分からなかったなー。
    もっと仏教とキリスト教に詳しかったら隅々まで楽しめるのに。悔しい。

1984年4月21日生まれ、静岡県出身。血液型O型。2001年「月刊ガンガンWING」から『海里の陶』でデビュー。そして02年、デビュー作を含めたコメディ短編集『中村工房』が発売される。
06年からは『聖☆おにいさん』をモーニング増刊「モーニングtwo」で連載、新たなジャンルを拓く。「週刊ヤングジャンプ」にて『ブラックナイトパレード』連載中。他の代表作に『荒川アンダー ザ ブリッジ』など。

「2021年 『聖☆おにいさん(19)限定版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

中村光の作品