宇宙兄弟(27) (モーニング KC)

• 引用ありです。

今回の巻は自分にもリンクして読みました。
    何度も実験して成功できない。
    臨床家も同じです。毎回のセッションをしていても改善に向かわないことのほーがたくさんあります。

せりかのお父さんの
    「泣いてもいいのは 悲しくて仕方ない時と 嬉しくて仕方ない時だ」

って言葉が泣かせる。
    六太が言うとおり、「言うだけだったら誰でもできる。せりかさんの代わりは誰にもできない」だね。

誰もその人の代わりには、誰かの代わりにはなれないし、自分は自分。

そんなことを思った巻でした!

• 予想外の展開・・・
    せりかさん、ピンチです。

• 最近大切な人を亡くしたので、せりかさんがやろうとしていることがとても大きく見えました。逆境を乗り越え、未来の可能性ではなく、今に賭ける。新薬は、それを待ち望む人がいる。1日でも早く、そんな人の元に届けば。宇宙飛行士の使命感。本当にかっこよくて、尊敬します。

• 今これほど胸を熱くしてくれるマンガがあるだろうか。
    宇宙にロマンを、人にやさしさを感じる
    圧倒的人間ドラマ。
    日々人の動向はかなり気になる。どうなってるのー?

どの巻とってもすべて胸に染み入る心の安息。
    心して泣け!

• ややご都合主義的なきらいはあるが、今回も気迫のドラマだった。せりかさんの決意と表情、そして涙。
    むちゃくちゃ良かった。

• 12.6

• こういうめんどくさい話は嫌い。リアルだけど

• 知らないやつが言うことは関係ない。せりかさんの涙を信じます。

週刊六太すごく気になる。

• せりかさんが表紙だからまさか?!っと思ったらやっぱり。。
    実験の成果、絶対に報われてほしい!!

• 電脳空間の匿名性に甘えたやつは大嫌いです。
    せりかさんの涙に泣いたー。

小山宙哉の作品