徒然チルドレン(5) (講談社コミックス)

「君が好き」って言えない君へ。もどかしくて恥ずかしくて照れくさい思いがたっぷり詰まった、WEBで大人気の学園ラブコメディ4コマが待望の単行本化!! その思い、きっと伝わる気がしてくる!!

絶好調のWEB発学園ラブコメディ4コマ!! 今回も新規描き下ろしや本編の追加描き下ろしを掲載! 一歩進んで二歩下がる、彼と彼女の恋の行方が今まで以上に目が離せない!!

• コミック

• ・「剛田と神根」なんだかんだでこの2人は巻が進むたびに必ず進展する。
    ・「姫宮」怖い
    ・「千秋と加奈」超えたと思ったら…!!
    ・「砂川と戸田」無表情が一番感情をよく表している。
    ・「パトリシア」全部持ってかれた。

• 剛田くんたちのいちゃつきっぷりが…

• 5巻目にして、ついにパトリシアのいう「寿司」の意味が明らかに。そういう意味だったのか・・・。
    「好きよりもっとLOVEな意味」のゴロの良さ半端ないでしょ・・・!

上根と剛田カップルが一番作中で進展している感じ。
    甘えたい上根と、鈍感だが男らしく、野獣の面もある剛田カップル。

消しゴムを落とした亮子ちゃん。応援して、心配してくれる柴崎と桐原先生。ヤンキーという引け目があって、皆が受け入れてくれることに泣いちゃう亮子ちゃん可愛いし、それを見守る生徒会長も良いね

千秋と香奈のカップルもほほえましいんだよなあ。
    千秋の「その上でもう一度告白させて?」はぐっと来るものがある!!
    菅原と高野もやばいね。もう両想いじゃねーか。

• 五巻。相変わらず可愛らしい。
    お笑いコンビの解散と再結成。良かったね。
    そして寿司は好きよりも寿司であったか…!ちーちゃん可愛いなぁ。そして皆川さんが可愛い。というか皆可愛い。ガンバレ、とモブになって応援したくなる感じです。

• 一番お気に入りの剛田くん上根さんカップルの話が多くて嬉しい。2人きりだと上根さんが積極的だったり、鈍感な剛田くんがやっと気づいたり。少女漫画っぽいカップル。
    パティがずっと言っていた寿司の意味が明らかに!しかもそれで他のカップル未満に影響が!
    「ラッパー」はラップに興味を持ち、鬼塚くんの練習に交ざる五和が面白かった。
    ヤンキー彼女の亮子がミス・ワビサビに励まされる話は微笑ましい。
    空手部先輩後輩はまさか今までの誤解に気づいてしまって、今後が気になる。
    「夏が始まる」で高野さんと菅原くんが軌道修正して本当に良かった。

Twitter @sankakujougi
1987年生まれ。漫画家。代表作に『徒然チルドレン』『恋するみちるお嬢様』『僕はお姫様になれない』『幸せカナコの殺し屋生活』などがある。

「2023年 『ぱちん娘。3』 で使われていた紹介文から引用しています。」

若林稔弥の作品