侠飯(3) (ヤンマガKCスペシャル)

ダメダメ就活生・良太の家に突然転がり込んできた、料理にこだわるヤクザの組長・柳刃。とにかく怖いけど、作る料理は超手軽で超旨かった――。 海の家で焼きそばを作ることになった良太。すると、ヤンキー軍団にからまれて大ピンチ! そこへ、もっとこわ~い柳刃さんが登場して‥‥!? ナポリタンライス、油そば、焼きそば、そうめんなど、みんな大好きな料理がてんこもり! 任侠グルメの決定版、旨さ爆発の第3巻!!

• 心に響く柳刃の言葉の数々。
    食った事もない料理を自分で作れるか、は確かにそう。あと失敗を恐れていたら無難な事しか思いつかないとか、自己は分析するものじゃない、自己は自分で作るものだとか、ひとつひとつ心に留めておきたいです!!

相変わらず就活で四苦八苦している良太と、春菜ちゃん。夏休み半分過ぎていてエンジョイすることもできずに焦ったり、でも柳刃が美味しい沖縄料理作ってくれて完全に洋介に勝ってるね。
    焼きそば、ポーク玉子作り方見習いたいです。

• 相変わらずうまそう。コピー、コピー。

「取り返しのつかないことで悩むのは時間の無駄だ。今自分が持っているもので勝負するしかない。」

• 原作はあるけど、料理の監修は誰がしてるんだろう? 漫画では春菜の腐女子は封印されているのか?

第74回ちばてつや賞ヤング部門準大賞を受賞。受賞の2カ月後、本作で連載デビュー。

「2017年 『侠飯(1)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

薩美佑の作品