アルスラーン戦記(8) (講談社コミックス)

• 原作の何倍くらいの感じで進んでいるんだろう?原作が完結したっていうのもあって、それがちょっと気になりました。物凄くはかない記憶しかないけど、ダリューンと化け物の一騎打ち、確かにあった気がします。バフマンは、このタイミングで、こんなにあっけなく死んでしまうんですね。この戦いのどこかで死ぬってことは覚えていたんだけど、アルスラーンをかばってってのは忘れてました。当時もそうだったけど、こうして万騎長が続々死んでいくのが切なくて…確か、ダリューン、キシュワード、クバートしか残らないんですよね。そのクバート、登場が待ち遠しいです。

• 購入。ようやく届いた。

やっぱりダリューンは強い!もう惚れ惚れするぐらい格好いい!それだけで満足(笑)

私的に原作小説が完結!?との話でホッとしてます。生きてるうちに読めそうで、良かったよ~(^-^)

• 初版 帯

• シンドゥラ国の跡目争いに巻き込まれたアルスラーンたち
    無敵の戦象部隊、そして神前決闘
    ラジェンドラの代わりに戦うことになったダリューン
    しかし、対決するのは野獣・バハードゥル
    果たして結果は…

9巻に続く!

• 私はやっぱりラジェンドラが好き。

そもそも『王子二人』辺り全体好きで原作も一番読み込んだんだけど神前決闘の前後が大好き過ぎて…!
    ダリューンの危機の前にガチ切れするアルスラーン殿下ホンマ尊い。こんな上司の為なら頑張れる。

• スペクタクル映画見てるような戦いのシーンの数々、実に迫力ありました。ダリューンはほんと惚れ惚れします。私もそろそろパルス本国が恋しくなってきました。マントのリアルな絵柄にはギーヴと一緒に笑ってしまいました。

荒川 弘は1973年5月8日生まれ、北海道出身の漫画家。

荒川弘の作品