七つの大罪(39) (講談社コミックス)

かつて王国転覆をはかったとされる伝説の逆賊・〈七つの大罪〉。今もなお執拗に、そのお尋ね者を追うは、王国の要・一騎当千の聖騎士たち。しかし、切なる想いを胸に秘め、〈七つの大罪〉を捜す一人の少女が現れた時、世界の様相を一変させるとびきりの冒険が始まった! 痛快無比のヒロイック・ファンタジー、開幕!!

獅子、奮迅! 命、燃え尽きようとも!!

• アーサー王伝説前日譚、最強最悪の騎士団"七つの大罪"の活躍を描くファンタジー第39巻。
    エスカノール推しの一巻。仲間のため命を賭す彼に幸あらんことを。

• "「……ボクは巨人族の女王 ドロール様に託された種族<なかま>の未来のためにも絶対負けられない!!!
    ううん…もっと負けられない理由があるんだ ボクは……ボクの夢はキング…の」
    「…おい キング〜女に全部言わせる気かよ〜〜〜♫」
    「!! ディアンヌ!!すぐにでも…魔神王をやっつけたらオイラと結婚しよう!!!」
    「するーーーーーっ!!!!」"[p.98]

326話の扉絵がすごく良い!
    外伝を挟むタイミングがめちゃくちゃ良い……エスカノールの原点がようやく明らかに。

• 38巻に”いよいよ完結も近い”みたいなことが書かれていたけど、おまけページには”どこかで使いたい案”としてボツになった魔人像が描かれていたりして、どっちやねん!って感じ。そう、だいぶ飽きてきているのでした。幕切れが見えてからの展開は、余程でなければ冗長感が強くなってしまうと思う。もう新キャラは要らないのでは?

• エスカノールの再合流
    ゼルドリスとゲルダが中で勝てるか
    ところで王子様どうなったのかな

• VS魔神王。ゼルドリス救出のために精神世界へもぐったメリオダス。本物のゲルダも参戦して無事に救出完了。それにしてもこの兄弟はどっちも恋人よりちっこいせいで抱きしめると胸に顔埋めてる感じがね…ちょっとどうなのかと。
    そして表紙を飾ったエスカノールと魔神王の一騎打ち。どうでも良いけどマジでエスカノールめっちゃ強いよね。魔神王と一人でハレるとかどんだけ。過去話もそういえば無かったな、一番最後の入団とは意外だった。もっと序盤に仲間入りしたのかと。
    しかしエスカノール死んじゃうのかな…結構好きなので何とかなってほしいんだけど…。

• 獅子、奮迅! 命、燃え尽きようとも!!魔神王を討つ最終決戦の最中、奮戦するメリオダスとエリザベスのもとに「運命の仲間」たちが集う。〈傲慢〉なる「太陽」も再び加わり、狙うは究極の偉業「神殺し」。揃い踏みした七人が、最後にして最大の任務に挑む。時あたかも正午。手負いの獅子の本気は頂点に!!一人ぼっちの王子が犯したおこがましき〈傲慢の罪〉とは!? 外伝『王は孤独に歌う』も完全収録!!(Amazon紹介より)

• ゼルがめちゃくちゃカワイイ系だった事と、エスカノールがめちゃくちゃ格好良かった事をここに報告します(*´꒳`*)ゞ
    エスカノールが大罪に加わるまでの外伝あり♡

• 七つの大罪(39)(講談社コミック)
    著作者:鈴木央
    講談社
    一人ぼっちの王子が犯したおこがましい「傲慢の罪」とは、外伝「王は孤独に歌う」も完全収録。
    タイムライン

• エスカノールは、ピカイチキャラですな

• エスカノールが七つの大罪に入団したときのエピソードと、魔神王と戦う覚悟にボロ泣きした。

1994年、『Revenge』でデビュー。著作に『ライジングインパクト』、『ブリザードアクセル』、『金剛番長』、『ちぐはぐラバーズ』など。現在、週刊少年マガジンで『七つの大罪』の続編にあたる『黙示録の四騎士』を大人気連載中。

「2021年 『小説 劇場版 七つの大罪 光に呪われし者たち』 で使われていた紹介文から引用しています。」

鈴木央の作品