幸せカナコの殺し屋生活 2 (星海社COMICS)

• 星海社

読むと元気になる殺し屋漫画☆

ブラック企業を満身創痍で退職したOL・西野カナコ。
転職先はまさかの“殺し屋”!?
人殺しなんて無理無理無理無理カタツムリ――――――――!!
……と思ったら、天性の才能が大開花!

世のため人のため、伝説の殺し屋を目指すカナコの前に訪れる恋の予感と警察の影――――☆

• 幸せカナコの殺し屋生活 2 (星海社COMICS)

カナコ仕事に慣れてきます♪現実でも、ちょうどイロイロと失敗する時期です。
    が、そんなカナコにも殺せない奴が!あの黒光りのG(笑)

さて、前にも出てきた警察の竹原が、またカナコに近づきます。が、あれ?竹原の横にいる大森の?あれ?何かデジャヴ?どこかの高校生にもこんな目をした女の子いましたよ?

で、桜井さん、何か爆弾投下しましたが?

#漫画
    #漫画倶楽部
    #幸せカナコの殺し屋生活
    #若林稔弥

• とにもかくにも巻末よ巻末ー!!!!
    「俺の女に手をだすな」という破壊力!
    先輩とくっついちゃえよカナコー!!!

• 刑事がウザい。

• さ、桜井さぁ〜〜〜〜ん!!!!!!!!

• 知らない動物が結構いる(笑)
    あと、相変わらずカナコは可愛いですよね

• 警察の竹原さんも絡んでくるし、相変わらずバンバン殺しているしで、どうなるのかと思っていたら桜井先輩ー!

• 幸せカナコの殺し屋生活、タイトルだけでガツンと気になり手に取った一冊。広告代理店OLだったがあまりのブラックな環境に病んで退職。朦朧としたまま再就職活動して、たどり着いた会社の業務は「殺し屋」だった...。入社試験は、自分が辞めることになった原因のパワハラ上司の狙撃。そつなくこなしてしまい、嫌な飲み会をやり過ごすために気配を消すこと、怒られないために教わったことは一度で覚えわからないことは率先して調べるスキルがここでも活き、そして街で見かける許されざる存在を密かに殺していくうちに、殺し屋界でも話題になり、殺し屋が目立ってどうする?という社長に怒られるかと思いきや、お前は伝説になれ、普通の会社は頑張ってる社員を評価するんだろう?と言われ。人には言えないけど仕事には幸せを感じるというカナコ。ひょんなことで好意を持たれた刑事に迫られたり、俺の女に手を出すな宣言をした頼るになる先輩社員が出たり、さあどうなるカナコ、と。2巻まで読了。

Twitter @sankakujougi
1987年生まれ。漫画家。代表作に『徒然チルドレン』『恋するみちるお嬢様』『僕はお姫様になれない』『幸せカナコの殺し屋生活』などがある。

「2023年 『ぱちん娘。3』 で使われていた紹介文から引用しています。」

若林稔弥の作品

羽海野 チカ