占者に捧げる恋物語 (魔王シリーズ) (コバルト文庫)

• 集英社

• 野梨原クオリティおっそろしー!
    なんだかんだでウルっときてしまったりスマートにキュンてなったりしちゃった!サリタが妬いてたのもちょっと可愛かったです。

魔王シリーズと銘打ってあるわりには魔王は活躍しないですね(笑)

• 魔王シリーズ第二巻。新王即位後、死刑を通告された占い師スーチャを助けるため、カリカは魔王を召還した。

• ローラント王国に住むカリカは、明日処刑されるスーチャを助けるために、長い長い呪文を唱えていた。魔王を召喚して、スーチャを助けてもらうために。そして、現れたのは魔王サルドニュクスと魔法使いスマート。しかし、なかなか願いを叶えてくれない魔王に、カリカは自分から王妃様にお願いに行くが…。

「魔王」シリーズ第二弾です。前作とはまた別の世界のようです。スマートと魔王が頑張る女の子を応援するって話です。元気がもらえる感じです☆

• 魔王シリィズ第二段。
    サリタってば寝てばかりでしたね。

• 実は買ってからしばらく手をつけなかった一冊。本を開いて読み終わってしまうのが勿体ないなあと思っていた(笑)師匠を救うために東奔西走する主人公と、その友人の女王が、目的は違えどそれぞれ努力を惜しまない真摯な姿勢に、ちょっとわが身を振り返ってしまった。

• Loveがあるなぁ。
    やっぱり絵が綺麗な所も話の一役かっていると思う。

• 魔王シリーズその2。また世界は違うところのようです。一見ぱっとしない少女が、磨かれてきれいになって恋をしてさらにきれいに、というのが前作と同じ。王様が占い師を処刑する本当の理由が、ちょっとあまりにも情けなくないか?と思うのですが。そりゃ口説かれてもしょうがない(いや、どうだろう)。魔王様は寝てばっかですが終盤に美味しいとこ取り。魔法使いは今回割りと働いてますが、終盤で、うわこれやべぇんじゃねぇの?という展開に。どうなるんだろう。この二人も仲良しさんで微笑ましいよな。たいていのことは不可能じゃない魔王が、お師匠様と呼ぶ魔法使い。

• 久しぶりにコバルトの棚を見ていたら懐かしいシリーズの続編を見かけて衝動買いvサリタとスマートしか繋がってませんけど、あの二人に再び会えたことは感動でした。

• キタ━━━━━(・∀・)━━━━━! 宮城とおこさんイラストの本ですっ! でも、まだ買ってません(爆) らき☆すた1を買った時に、乙女ちっく通信SPECIAL2を見かけて、存在だけは知りましたが、ゲーマーズ秋葉原には売ってませんでした。 とりあえず、備忘録的に載せておきます(目的外使用w) なんか、Amazonのレビュー読むと、イラスト少なげ? えぇ〜、宮城さん、ここんとこずっとコミケにも来てないのに、どうゆうこと!? はっ、もしかして、自分の知らないところで何か執筆してたりしてたらショックですよ… 口絵・本文イラスト:宮城とおこ コバルト文庫

• 次回のための繋ぎだとしても、うーん。あんまり面白く感じなかったなあ。皆いい人だけど、裏目に出たというかうっとおしいというか。

作家。富士見L文庫での作品に「マルタ・サギーは探偵ですか?」シリーズ、「妖怪と小説家」などがある。

「2017年 『鳩子さんとあやかし暮らし 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

野梨原花南の作品