ジョジョの奇妙な冒険 1~7巻(第1・2部)セット (集英社文庫(コミック版))

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• これはすごい…。どこまでも紳士なジョナサンより、ジョセフ派かなぁ。シーザー、ワムウさんも好き。

ナイナイさんの英語禁止ボウリングを見ていて改めて感じたけど、男の人は美女にデレデレしている位が可愛げがあって良いのかも。

波紋の呼吸法をマスターして老化を食い止めたいな…

• ジョジョ好きだった。ガヤガヤ闘ってるだけじゃなく、少し悲しいが、それでも前向きになれる展開が良い
    一部はスピードワゴン。二部はシーザーとワムウがお気に入り
    特に二部は良かった。後半の展開はぐっときた。アニメも楽しみ。大塚明夫のワムゥ!に期待している

• 1.2部に限らず全ての部を通しての評価でごめんなさい。
    最高でした、それ以外に言うことはありません。

• スタンド使いになりたいです!セットで買うならこちらが得!

• 前から気になってたけど、アニメをきっかけに
    とうとう手を出してしまった…

この頃の絵は荒削り(北斗の拳全盛期の中での
    連載だからか絵が濃い。そしてキャラも濃い)かつ、
    構成面でも「?」な場面多々あり

でも!読まずにはいられない!!という凄味と
    なんとも形容しがたい疾走感はこの時点で
    ほぼ確立してるのはスゴい

• とにかくカーズ様というか柱の男が好き過ぎて。
    2部が一番好き。

• 3部以降にはない、1・2部のある種の濃密さはたまりません。

• シリーズ通して2部がいちばん好き。
    ジョセフかっこいい!

• 今まで読んだことなかったのですが、アニメが始まって、面白いと思い、とうとう手を出しました。

名言が多いことも有名ですよね。
    でもまさかこんなんに泣けるマンガとは知りませんでした。かなり驚きました。

• ジョジョの始まりだなーと。
    いつ読み返しても面白いのは最初からなんだなと思い知らされる!
    若いころのジョセフはジョナサンそっくりなのに、二人の性格が対称的なところが二人の主人公らしさを際立たせてるw
    紳士と不良、みたいな。ジョナサンが生きてたら絶対ジョセフは泣くまで殴られるんだろうな…
    195センチですごい体つきがいいのに女装が通じると思ってるところは不良とは違うかもしれないけどw
    ジョナサンといいツェペリさんといいシーザーといい、好きなキャラがバンバン死んでしまうのは悲しいけど、それを背負って生きていく、てところ…かな?

荒木飛呂彦の作品