自由人HERO 1 (集英社文庫(コミック版))

• 集英社

• 柴田亜美作品で勝手に完成度の高い作品だと思っている。

どの作品にも繰り返し描かれる神話的なコンセプト?親子の関係性…が一番感じられた作品。
    柴田亜美さんの描くテーマは不変なんだなぁ…と思ってしまう。

• 柴田亜美作品の中で一等好きな作品。  本編も好きですが、巻末にある読みきりのギャグ回でいつも鼻血吹いてますw 特にトリがいじられる回が大好きすぎて・・(*´ω`*)

• なんてゆうか…柴田さん作品で一番胸打たれた…ヒーローとシンタローの親子が素敵です^^皆シンタロー大好きだよね良い事と存じます

• 巻末の書き下ろしが読みたくて文庫版も購入

気の毒な鳥さんが好きw

• 柴田亜美の漫画で一番好き。
    文庫版書き下ろしのショート漫画も笑えるので、コミックス版しか買ってない人も是非!

• 柴田亜美シリーズ。
    忍にーにが一番好きです。^^

• これは何気にすばらしい作品です。
    パプワより好き。

• これも、「パプワくん」と同じくドロドロの後半戦を描くために、ホノボノな前半戦があるのかな?
    今回、はじめてしっかりと読んでいるわけですが、昔、ペラペラと見てたときは、ヒーローが大きくなった第2部というのが存在していたと思います。そのあたりが、ドロドロ?

この物語の今のところの1番の謎は、なんで6歳にして、ヒーローとミイちゃんが、結婚しているかと言うところですな。
    なんか、理由付けあるのかな。

そういえば、新作の「PAPUWA」の方には、パプワくんの彼女出てきませんねぇ。
    うーむ。やっぱり、女の子は邪魔だったか(笑)

• 柴田亜美で想像してたほどおもしろくなかった。

• 何度も読み返した名作。サクラの”性悪さ”が最高にたまらない(笑)。彼女(彼)ってある意味ツンデレ?

柴田亜美の作品