著者 : 菊池京子
  • 集英社 (2014年3月31日発売)

K.K closet スタイリスト菊池京子の365日 Spring - Summerの感想・レビュー・書評

• 2014年の今がきっちり詰まっている。20年後に読んでみたい。

• シンプルで素敵、こんな風にオシャレになりたいな、真似してみたいなって思うけど、うーん、私が着てこんな素敵に着こなせるか少し疑問である。
    でも、真似できそうなスタイルから真似してみようかな。まずは、バレエシューズ買ってみようかな。

• 見て楽しく、服のブランドも書かれていて痒いところに手が届く本でした!

• 産後「かわいい」から「かっこいい」へ脱皮しようかと思って手に取った本。

毎日のコーディネートを乗せてくれているので、
    こうちょっとずつ変えていくのかとプロの技が勉強になった。

とはいえ、ここまでカジュアルな服装で毎日は過ごせないので、図書館で借りただけで満足。

• 菊池さんの春のコーディネートにひかれて購入しました。定番アイテムをとても素敵に取り入れてるところはさすがプロだと思う。秋冬版も購入しましたが、こっちの本のが好みです。

• 季節のせいかもしれないけど参考になるものは特になし。llbeanのトートはやはりかわいい。

• 体型とか趣味とか生活が違うので活用はできないが、目の保養に。ベビーピンクとクールグレーの組合せが好きだね。

• 2015.11 市立図書館

• ライフスタイル本は、最近読んだものでは菊池さんか三尋木さんが圧倒的におススメでした。

菊池さんのいいのは、気に入ったものはずっと着ること(使うこと)。
    そしてその「リアルクローズ」の身近さ。

彼女の好きなセントジェームスのウエッソンは実際に本当にいいし、洗濯でじゃぶじゃぶ洗えて、安いハンガーで干せて、10年着られる。なのに仕事着になることもある。すごく優秀で、その出会いに感謝です。

• 置いてあるだけじゃなくて、誰かに来てるのを見たい。

菊池京子の作品

又吉 直樹
柚木 麻子

K.K closet スタイリスト菊池京子の365日 Spring - Summerを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

K.K closet スタイリスト菊池京子の365日 Spring - Summerを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

K.K closet スタイリスト菊池京子の365日 Spring - Summerを本棚に「積読」で登録しているひと

K.K closet スタイリスト菊池京子の365日 Spring - Summerの作品紹介

365日のうちの春と夏、183日間のコーディネートダイアリー。
マリソルの中でも圧倒的人気を誇る、スタイリスト菊池京子の新刊は、なんと彼女のオール私服で見せる365日の毎日コーディネート、4月1日から9月30日までの春夏編。
彼女のWEBサイト「K.K closet」の人気企画に新たなコーディネートを撮り足しての、183日間です。
雨の日も、晴れた日も、忙しい日も、心躍る日も。
菊池京子が何にこだわり、どう感じて日々のコーディネートをつくっているのか。
そのすべてが一冊の本になりました。
今回は何から何まで全部が100%菊池ワールド!
たっぷりと味わってください!