アシガール (12) (マーガレットコミックス)

• 集英社

若君を連れて現代へ戻ってきた唯。二人で現代の生活を満喫するが、唯は若君の羽木家への思いを察し、二人で戦国時代へ戻ることを決意! 再び戦国乱世の山中に投げ出された唯と若君は、無事羽木家のみんなと再会できるのか!? そして気になる婚礼の夜の続きは…? 万感胸に迫る12巻!!

• いよいよ最終巻!
    タイムスリップものにあるまじき大ハッピーエンド。
    450年の時を超えて 出会うはずのない人と出会い、結ばれるはずのない人と結ばれた
    「腹が決まったら参られよ 奥方様」
    きゃー!!!
    最後まで若君はカッコよかった。
    番外編其の参を読んでニンマリ。
    こんな終わり方で本当に良かったっす。

• ※感想は第16巻のレビューに。

• 1〜12一気に再読

• こんなに応援したくなるとキャラクター、なかなかいない…。本当によい作品です。

• NHKの再放送見ながらとりあえずここまで読んだ。
    何度読んでもおもしろい。
    やっとこさ祝言を挙げられて、よかったよね。
    ひとめぼれだけで諸々すべてを何とかしてしまえる逞しさ、ぶれないその恋心が尊い。

• 唯と若君がついに羽木家のみんなに祝福されて祝言をあげました。いやー、めでたしめでたし。で、まだ続くの!?

• 真の意味でも夫婦になって、とりあえず一区切りといったところ。でも現代の生活はどうなるのかとか、歴史はどう動くのかとか、まだまだ未解決の問題は山積み。今後の展開にも要注目や。

• 一応お話はひと段落。
    ちょっといままでのまとめのような収めかたで、あまりどうなる感はなかったけど、唯へのご祝儀がわりに星つけました⭐️

• 時は戦国なのに、こういうゴールにたどり着けて良かった。おそらく、2人はクリスマスデートを楽しむだろうし、家族も何度か遊びに来そう。ステキなおとぎ話でした。これからの出来事は描いてしまうより、読者の妄想に委ねた方がいいのではないでしょうか。

• 唯と若君、一区切りです。
    やっと覚悟を決めた唯が強くてキラキラしてて。
    若君は相変わらずカッコ良くて、いいわ~。

完結編のようなので次の長期連休には12巻まとめ読みします!

森本梢子の作品