アオハライド 7 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• 菊池くんと双葉をくっつけようとする男の子と、それを阻止したい悠里のやり取りがかわいい。そして菊池くんの友達イケメン。類は友を呼ぶんだな。友達に自分の知らないところでいい奴だよって自慢だよって言われてるって最高だと思う。そして今回もやっぱり菊池くん3人組がほのぼのしてて可愛かった。
    そして途中ストロボエッジコラボがあって感動した!蓮くんと仁菜子いて見つけた時嬉しかった♡
    洸と菊池くんの直接対決も面白かった。吉岡さんのためだって言う菊池くんと、だからありがとうって言う洸。なんだかんだ洸も双葉を取られたくないんだろうなーと思った。
    修子は田中先生に告白。田中先生も気になってたんだね。せつねー。最後は双葉が洸を呼び出したところで次巻へ続く。なんでここまでしかレンタルしてこなかったんだろう。ホント後悔。自分バカ。

• 修子の失恋...小湊くんがんばれ!
    そして双葉の告白...次巻どうなってしまうのかー。
    気になるところで終わってしまった。

• 成海さんが絡みだし、双葉と洸の関係も進展がなく、なんだかどっちつかずなもやもやした気持ちが残る。菊池君とのことについても気になる所だ。成海さんの発言にちょっとイラっときてしまう。双葉と田中先生の関係で要らぬ騒動に巻き込まれたときに洸が潔く謝罪し、双葉を気にかけてくれたのはいいなと感じた。修子と田中先生はうまくいくだろうなと思ったが、小湊との関係について今後の進展が気になる。最終的には皆が幸せになって欲しいなと感じる。「ハル」の原案も期待したい。

• 友達に推しメンだって言われる状況最高

• うぇーん
    修子ももうすこし待ったらよかったのにい
    そういうのはあやういとこなんですよ

• 1-11巻まで読ましていただきました。

男なので少女マンガはあまり読まないほうなのですがすすめられて読んでみたらこれが面白くて止まらないです。
    最初は純粋に双葉にアタックをする冬馬を応援してたけど気づいたら双葉に素直になれない繊細な洸を応援してた!!
    少女マンガを男目線で楽しませてもらいました。
    早く続きが気になるこのあとみんながどんな青春を送っていくのか早く知りたいです。

• ---

17/09/2014 読了

---

• 村尾さんの恋も素敵。
    誰もが自分本位になってしまう恋に気づいて
    大人になってゆくんだね。
    今までと少し違う装丁も好き。

• 修子やばいなwてか田中先生好きだったんだ!わー!もー感動というか涙というか修子がかわいそうで…。開き直ってくれるといいな。評価は3.9

咲坂 伊緒(さきさか いお)
日本の女性漫画家。東京都出身。
デビュー作は『サクラ、チル』。代表作は実写映画化された『ストロボ。エッジ』、テレビアニメ・実写映画化された『アオハライド』。2018年に『思い、思われ、ふり、ふられ』が第63回小学館漫画賞少女向け部門を受賞し、実写&アニメ映画化が決定。実写映画は2020年8月、アニメ映画版は同年5月に公開。

咲坂伊緒の作品