アオハライド 9 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• 冬馬ェ…
    何という渋い終わり方だろうか…。
    咲坂先生、話運びが容赦ない。

読者が感情移入する対象を巻によって変えさせるだけの説得力と魅力を伴う人物造形、さすがというほかない。

また明日からアオハの次巻を待ち望む日々が始まるのか‥‥(辛くも嬉しい溜め息)

同性としての理想は洸より冬馬ですがねー。

• ストロボエッジみたいになるのかなと思いながら読んでいたら全然そんなことはなかったです。菊池くんが本当好青年って感じがします。洸は今後どういう動きを見せるのかとても楽しみです。

• あたしは、冬馬くん推しだったので、やっとくっついてくれた!とおもったけれど、最終的に洸とくっつくと思うと、どうやって離れるのか少し残酷だけれど、気になるとこでもあります。

• 恋が加速してますなぁ……
    悠里も修子も小湊くんも。高校生のきらきらした部分だけが気持ち良いくらいに切り取られてて、深く考えず、きゅんっとする。っを付けちゃう。思わず。

しかし、冬馬をここから落とすのかと思うと泣けます……(みなさんのレビューを読んでやはり同じように思うよなぁと納得(笑))

• アオハライド 9巻:急展開で青春群像劇モードに突入

咲坂 伊緒(さきさか いお)
日本の女性漫画家。東京都出身。
デビュー作は『サクラ、チル』。代表作は実写映画化された『ストロボ。エッジ』、テレビアニメ・実写映画化された『アオハライド』。2018年に『思い、思われ、ふり、ふられ』が第63回小学館漫画賞少女向け部門を受賞し、実写&アニメ映画化が決定。実写映画は2020年8月、アニメ映画版は同年5月に公開。

咲坂伊緒の作品

羽海野 チカ