Bread&Butter 1 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• 文房具屋なのにパンを売る男性に、「この人と美味しいご飯が食べたいなあ」と衝撃的に逆プロポーズした女性…お互い秘密を抱えた大人の男女の物語。タイトルから察するに、最終的にはくっつくのかな?なんて思っているのですが、先がまだ読めず。これからが楽しみです。

• 面白くなくはないが、未だ量りかねる。初挑戦の作家さん。

• 重めのテーマを扱うことの多い作者さんですが、今回の主人たちもいろいろありそう。
    それでも読み終わった後にあったかい気持ちになれるのは、「パン屋」という舞台設定が大きいのだろう。

前作の「piese」では、最終巻で一気に置いてきぼりをくらったので、今作はキャラクターの歩みをじっくり見届けたい。

• 文具とパンのお店の人に
    プロポーズしちゃった女性

わー何も知らないウチから
    結婚おkしちゃうのキテる

• 新作、面白かったー
    きゅんとくるシーンがありつつ、ミステリアスなところも。続きがすごい気になる

• うぉぉ面白い!
    Cocohana絶好調だなぁ。
    洋一の隠し事もしかり、柚季の過去にも何かありそう。12年も勤めた教師をやめてるんだもん、そりゃ大きな出来事がないとね。
    少女漫画的展開と、おとなな感じ、若干のアンバランスさもいい。

• パンが好きで、話の中でも美味しそうなパンが出てくるみたいで、思わず買ってしまった1冊。芦原さんの話だから今回も結構シリアスなのかな?と思ったけど、そんなでもなかった。色々と重い過去はありそうだけど…。
    でも、ゆっくり少しずつお互いを知っていく大人の恋に、心がほんわかした気分になりました。あと、パンがめちゃめちゃ美味しそう!食べてみたい!
    洋一の前の仕事が意外すぎて笑った。彼はまだまだ色々と隠してそう(笑)続きが気になるわ♬

• 凄くいい。面白いこんなにつかみがいいのも久しぶり。

• 前作がドロッドロだったために、少し構えてしまったけど、表紙のイラストのとおり、パンが食べたくなる作品でした(笑)
    主人公たちもやや年齢が上なだけあって、抱えてるものも多そうだけど、早く続きが読みたくなりました!
    あのラストは気になりすぎる(≧∇≦)

• パンがおいしそう

芦原妃名子の作品