君に届け 6 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• 友人の家に行ったらあったので約3年ぶりに読む続き。
    幼馴染の龍の兄ちゃん・とおるが好きなちずは、帰ってきたとおるが婚約者を伴ってきた所に鉢合わせし、失恋。
    みんな心配するが...。
    風早と爽子の進展も気になるけど、龍とちずの関係も楽しい。

• 徹は千鶴の気持ちも龍の想いにも気づいてるんでしょうな。

徹ええわー
    千鶴の想いには応えられない。でもとても大事に思っている、というのをちゃんと千鶴に伝えに来てくれたんだもの。
    そして龍もおっとこまえ。
    徹のことを好きなこともコミで、千鶴が好きなんだなぁ…

第24話はクリスマス。
    とうちゃん…なんてことしてくれるんだ…どうせ渡せなかっただろうけど…(泣)
    爽子、ついに携帯電話ゲットです。クリスマスイブに風早と会うこともできたし、よかったよかったv
    ていうかはよ告白せんかい>風早

• 大好きな徹の結婚を知った千鶴。切なくて泣けてきた。
    そんな千鶴に想いを寄せる龍が、千鶴を慰めるシーンは、もう心臓が痛くて痛くて・・・。

爽子・風早のクリスマスストーリーも切なさイッパイ。
    風早達と一緒にクリスマスを過ごしたい爽子。
    でも、爽子と過ごすクリスマスを楽しみにしている両親(特に父)。
    「行きたい」と言い出せない爽子。
    手違いで風早を想って編んだプレゼントが、父に渡ってしまった時の爽子の表情が印象的でした。

可愛いお父さん、お茶目なお母さん。爽子ファミリー大好きです。

前巻では思いっきりキュンキュンさせてもらい、6巻では思いっきり胸をギューッとさせられました。

• ここにきてのケータイ!!!爽子ピュアすぎる!!忘れてた、こんな感じ。

• 徹は龍の気持ちも千鶴の気持ちも知ってそうでずるい。だがそれがいい

• 龍がかっこよすぎる。
    「心配なんて本当にしてたのかな わかんね」は複雑な心境をストレートに出したセリフで、ハートが強くないとなかなかこういうことは言えないもんですよね。
    千鶴に対してかける言葉「ちゃんと好きだったってわかってるから」も素晴らし過ぎ

• 9784088462783 177p 2008・3・30 1刷

• ちづひと段落。龍可愛い。
    徹ちゃんはいい男だね。ちょっと悪そうなところも含めてさ。

• 君に届け6。千鶴。

椎名軽穂の作品