君に届け 8 (8) (マーガレットコミックス)

• 集英社

•  君届にはめずらしいKYな健人くん。(でもいいやつ)
    つまりおせっかい?

• 2年生になりました。みんな一緒のクラスでうれしい。明るい健人とも知り合いになった爽子。勉強を教えてクラスメイトになじむ姿や健人にかまわれる爽子をみて複雑な気持ちの風早。2人の距離は少しずつ、大きくなってしまう…。

• 2年生 忘れて 遠い? わかってない 走る 君届お友だち帳

• KENT・・・。まぁ、やな奴ではないんだろうが・・・。うん。じれったい。

• 今まで恋愛未経験だった爽子のとっても純粋で甘く切ないラブストーリー。爽子を自分に重ね合わせ、一緒にドキドキ、、、。
    現在恋愛してる人はもちろん、高校時代を過ぎた大人のみなさんにもオススメ。友情や恋愛で悩んだ学生時代を思い出し、胸がキュンとします。

• じれったい…!

• 三浦くんが普通にムカつく件。(笑)
    本人に悪気が無いおせっかい(かつ、そんな自分を自覚している)ってさいていだよね!!(笑)

爽子がどんどんかわいくなっていて、そりゃあ風早くんも気が気じゃなかろうと思うけど、あのすれ違いっぷりは見てて心がいたくなる。
    やのちんとちづちゃんがいてくれてほんとによかったー!

なんとなく思ったけど、起承転結でいう、転に来てる気がする。(一旦の区切りとして、爽子の告白で、結)

しかし9巻どうなるんだ。明日買ってくる(←
    結局数日で揃えちゃったよこの人……。

• 正直この巻は嫌い

• 【Y】

• ど派手なケント登場。
    爽子の隣の席に収まり、風早をやきもきさせます。
    バレンタインにチョコをもらえなかったこともあり、風早、ちょっと焦り気味、かつ及び腰。
    それがますます爽子との距離を作り始めます。
    今までときめきエピソードで来ていて、初めて危機らしい危機が訪れたという感じですね。

親切心からではあるんだがケントがよけいなお節介をし、タイミング悪くちづが正直な感想を述べてしまったが故に、二人の気持ちは決定的にすれ違う!
    ああ…。

ちなみに龍には爽子がこけしに見えているそうです。(笑)

椎名軽穂の作品