君に届け 8 (8) (マーガレットコミックス)

• 集英社

• 横キャラ師匠

• この「実は」両思いなのにままならないじれったい恋がたまりませんね。

• 新学期が始まります。2年生に上がってクラス替えがありました。風早やちづあやねちゃんと同じクラスにはなれたが、隣の席になったのはなんかチャラそうな男の子。この男の子がまぁ見事に、微妙な関係を築いていた風早と爽子の仲を引っ掻き回してくれやがります。いやーもうホント、余計なことを…!!とかなりイライラ。そして近づいていた距離がどんどん離れていく風早と爽子が切なくてもどかしい。

•  爽子がようやく自分の気持ちを自覚し始めて、自覚し始めたから妙にギクシャクし始めた巻でした。

学年が上がって二年生になった爽子たちはクラス替えがあって。
     でも、クラス替えがあったのにも関わらず、やのちんもちづも龍も風早も同じクラス。
     まあちょっとだけやのちんの根回しがあったような気もしますが、爽子にとってはまた素敵な生活が始まったようでとても羨ましいです。

ただし、新クラスになって爽子の隣に座ったのは三浦健人という新キャラ君。
     ちょっとノリが軽そうには見えますが、基本的にはいい人。でもちょっと勘違い君な彼は、何気なく“人のため”にしたはずの行動で、がつがつ爽子と風早の関係を引っ掻き回していきます。
     おかげさまで妙にギクシャクする二人ですけど、まあこれも一つの醍醐味ですよね。
     すんなりくっついちゃったら面白くもなんともないので、風早君にはせいぜい焦れてもらいましょうか……(鬼)

しかしまあ、今回の件は風早の側に原因があるというよりは、どちらかというと爽子が本当の自分の気持ちに気がついて、どうしていいのかわかんなくなっちゃったって方が大きいような気もするので、しょうがないのかなあ……と。
     そして、実はとってもいい人なやのちんの世話焼き具合がとってもかわいい。
     怖いようにしか見えないのにね。

実は爽子のことも好きだけど、爽子のことに一生懸命になっているやのちんのこともかなり好きだったりします。
     素敵な登場人物の人ばかりなので、青春にキュンキュンしたいのならば、ぜひ最初から読むことをオススメします笑

• 新しいクラスって、もう波乱に満ちてるじゃない。。汗
    ケントー。。

風早と爽子の間合いがどんどん悪くなるし。
    あー、すれ違い。。

でも、やのちん、よく爽子に言った。
    偉い!

• ぬぉ~ここにきて微妙な気持ちのすれ違い!苦しい!!wwいや、お互い思いあってるんだけど言葉が足りないのよね。。師匠も良い奴なんだけど今はそっとしておいてあげて~ヽ(´A`)ノ

• おもしろい

• 漫画はレビュー無しです
    ※興味グラフ表示させる為に入力してあります

• 2年生に上がってケントが登場、風早の気持ちを乱します(笑)

バレンタインをきっかけに少し気まずくなってしまうんですよねー。
    「嫌われたくない」という思いから、両思いなのに、距離がどんどん広がっていく。
    二人とも辛いんだけど、そういう所まで描かれてるのが凄いなー。
    あやねちゃんの愛のある叱咤に心を打たれました…!

• 当たり前の展開だけど、みんな同じクラスで良かったー(´▽`) ホッ

椎名軽穂の作品