伯爵と妖精 4 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• 「甘い罠には気をつけて」編の完結。
    多分これ以降はコミカライズされてないっぽい?(´へ`)

エドガーは多分すでにリディアにかなり本気だと思うんだけと…でも時々彼女のことを利用したりもするからなあ、よくわかんない。┐(´~`;)┌
    でも最後、二人の距離がグッと縮まるようなラストだったなあ♡

自分の未熟さでエドガーを危険に晒してしまったことを泣きながら詫びるリディア、可愛すぎる*
    エドガーを独りにしたくない~って思う彼女の気持ちは、彼の救いになってると思う。
    平手打ちにはびっくりしたけど。(でも愛のない平手打ちってないよね?!…愛あればこそ♥笑)

• 沒想到漫畫版第4集真的是完結篇QQ

• アニメはとっくに終わっちゃったけど、もう少し続けて欲しかったな。小説二冊分は短い。
    あと、巻が進む毎にキャラの表情が薄くなっていったというか、エドガーなんか無に等しくなってしまったのが残念でした。

• 原作の方は別ですが、大好きな香魚子さんの描かれた漫画です。
    一気読みしたので、最終巻でレビューしています。

ひさびさにカタカナの名前が出てくる漫画というか
    洋風と言うか、まあそんな漫画を買いました。
    やはりカタカナは苦手なので、登場人物の名前が覚えれません!
    しかしエドガー(←調べました)は格好良いです。

• 原作小説、アニメ化

• 文庫の初刊『あいつは優雅な大悪党』~2刊『あまい罠には気をつけて』の完結巻。

•  こてこての一冊を、と思い読んでいる少女マンガ。
    原作小説のほうも完結巻を残すばかり。

• 香魚子さんの描く絵は本当に繊細でキレイ。特に女の子可愛い(´ω`*)
    エドガーとリディアも何かいい感じになってほんわかしました。レイヴンの天然さもかわゆしでした

これが最終巻だそうで…もっと先が見たい!続刊希望!

• 漫画版伯爵と妖精完結編?とりあえず三巻の漫画化は予定にないようでやや残念。
    できるなら二人がくっつくあたりまでやってほしかった(笑)

• エドガーとリディアの仲が深まった巻でよかった。
    原作に忠実で、想像した通りの描写でした。
    また、想像しきれなかった部分も補ってくれて、漫画版もいいなと思いました。
    これで伯爵と妖精『漫画版』が完結となると寂しくなる。
    最後まで漫画化してほしかったです。

香魚子の作品