俺物語!! 1 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• 大和かわいい!!
    ぜひとも二人には幸せになってほしいものだ

• 登場人物の全てが可愛らしく善人である漫画は読んでて気持ちが良いものですね。

主人公のブサ……いや男らしいビジュアルの猛男青年はいまどき珍しい実直で気持ちの良い好青年であります。多少暑苦しいけども。でも美肌らしいしね。
    そして友人のイケメン砂川君は最初腹黒系かと思いましたがなかなかどうして、友人思いのナイスガイでした。うん、ぶっちゃけ砂川が好きだな(笑)。格好いいしな!

女の子も可愛いです。大和は名字なのか、実はまさかの名前なのか分かりませんが、ふわふわでキラキラで大変可愛いらしい女の子ですね。何が良いって主人公カップルがお互い一途でラブラブな所が良い。
    そして冴えわたる砂川のツッコミ。
    ラブストーリーですが、ギャグっぽい要素もかなりレベル高いです。テンポと間が良く読みやすい。

後半出てくる砂川姉も面白い良いキャラなのでもっと出番増えると良いです。2巻以降も楽しみな作品ですね。

• 普段コミックは読まない。
    一年に1~2冊読めばいいほうで。
    でもこれ、周りでやたらと評価が高くて。思わず手にとってしまった。

美女と野獣。主人公の俺があまりにもモサくて笑ってしまった。
    いや、モサくたってこんな可愛い彼女ができるんだから、やっぱ人間見た目じゃないな。

そして、私はお姉さんが好きだ。

• ツイッターのTLで存在を知ったのだが、本当にだまされたと思って読んで見ることをおすすめしたい。
    ネットでお試し読みがあるので、先にそこで読んでみて大丈夫だったらコミックスは買って良いと思う。

とにかく猛男がカッコイイ。(表紙のムサイ男性である)
    後ろのイケメン砂川はその引き立て役と思えるくらいにカッコイイ。
    男らしいとはこうあるべきとまでは言わないが、素直で真っ直ぐな男気あふれる猛男の姿に胸キュンする女子は多いのでは?
    そしてチラッと入るギャグ要素も個人的には好きだ。
    後半の砂川のお姉さんが出る辺りも良いと思う。

すごく感動するかと言われればNOだが、最近少女マンガ読んでないなぁ、という人にはぜひ。
    まずはネットのお試し読みからどうぞ。

• じりじりしながら読みました…
    最高にときめきです

アルコさんは突き抜けた人だと思っていて、それが好きなんですけど、今作では原作付きという前提からか、ときめけるいい塩梅で、アルコさんの個性が物語と融合している気がします。

主人公たけおくんのキャラクターは出落ちではなく、人間が意外と伝わってくる、ちゃんと少女漫画です。

主役ふたりの恋もように注目してついていって、
    ふと見ると砂川くんが、さり気なくすごくカッコよかったりする。

わかりやすさがいいと思います。
    ああピュア…きゅうう
    たけおくんも、大和ちゃんも、砂川も、みんないい子!!!

ふつうの少女漫画になってほしくないのでハラハラしながら、二巻以降に刮目です。

• 少女漫画にあるまじき、主人公のビジュアル。思いっきりやっちまってるのでインパクト大、出落ちの危機を乗り越え、キャラクターの濃ゆさに引きこまれていく。漢とかいてオトコと読むタケオに引きこまれていくが、よくよく読むとこのこ天然だなーと思ったり、1巻にして恋が実っちゃった恋愛漫画の今後の展開が気になる!所。長く続いて欲しい。

• 原作つきとは思えないアルコ臭。
    空気読めてないけど、やっぱり砂くんがいいな!

• 高校生の時に広告を見たくらいで特に興味はなかったけど、DMMでポイント還元されてたので値段を理由に購入。
    面白かったです。良い意味で少女漫画らしくないのが合いました。

• すなの冷静なツッコミにまじで笑う

• このマンガ、大好き♪
    優しい気持ちになるね〜。
    人間関係、大事にしたくなるね。
    嫌なことあった時に、読みたくなるマンガだなぁ〜♪

1999年『雨ノチ晴レ』でデビュー。『ヤスコとケンジ』が2008年テレビドラマ化された。2021年度第67回小学館漫画賞少女部門に『消えた初恋』がノミネート。

アルコの作品

羽海野 チカ