君に届け 16 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• 16巻の感想だけど、ネタバレじゃないけど微バレ?
    ケントの目がやばい!!!。゚(゚^Д^゚)゚。ハートをえぐりますっ!あの目は反則!!
    ケントって、僕らがいたの矢野に似てませんか?w たれ目だから?w
    メイン男子の中だと今のところ龍が一番ツボだなぁ~。
    ちづも大好きだからうまくいってほしい。

• 風早‼

• やのちんにシンパシー

• 【再読】ケントがケントガールズの誘いを断ったり風早とお茶してたりしてて、にやにや。がんばってほしいなー。お互い大事に思ってるのにすれ違うとか…もどかしい。あやねちゃんも自分大事にしてほしい。/巻末のトリビュート、「自分の理想とする爽やかでオク手な男」…間違ってはいないけど、ヤマザキさん…

• 風早くんと爽子ちゃんは付き合いだしてから面白みが8割減くらいしている気がします。
    うーん、こういうマンガって人気があると続けざる得ないのかな、っていう典型。
    トモダチ2人に重点を置いている、というか、そのトモダチ2人も好きだから面白いといえば面白いんですけど主人公の影の薄さ…。
    無理やり続けているんじゃないかな、って一寸思いました。

• もう16巻!今回の表紙はあやねちゃんとケント。
    この二人くっついて幸せになってほしいなー。
    意識しはじめたあやねちゃんが可愛い。
    龍とちづちゃんもなんか可愛いし。ほんとみんな青春だわ。
    みんなの恋模様もなんだけど、爽子とあやねちゃんと、ちづ。
    この3人の友情物語もこの漫画の魅力よね。

• 本編は、爽子と風早がギクシャクしたりあやねちゃんとケントが急接近してたり(ちづは落ち着いたっぽい)してたけど、もー今回の見所は、巻末の色んな漫画家さんが描く「君に届け」!!!

集英社の少女漫画家さんばっかりかと思ったら、
    久保ミツロウ!
    志村貴子!
    堀田きいち!
    ヤマザキマリ!
    そしてヤマシタトモコ!!
    という豪華メンツでしたーーー!!!

こころへん読んでる漫画好きはテンション上がると思います!是非!!

• ダレてきたな

• 君に届けもいつの間にか16巻。
    (15巻は、マジ泣きしてしまった)

風早くんと爽子の関係が微妙な感じになって、ハラハラするけれど、それが君に届けの良さ。
    胸きゅんすぎる( ;∀;)

• 爽やかじゃない風早くんは嫌いじゃないけど哀愁漂わせすぎ。
    幸せなはずなのにすれ違ってる二人がなんだかさみしい。
    この二人は10巻付近が1番楽しそうだったな…。

あいかわらず龍はかっこいい。なんだか女子度高めで青春を感じられる巻でした。くるみちゃんの恋愛も読みたいなー

椎名軽穂の作品