君に届け 16 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• 風早、それはないよー!
    余計不安になっちゃうって!
    KENTと話して変化あればいいけど…

• 爽子と風早の微妙な距離感はあまり変わらず、むしろあやねのエピソード中心の16巻。男子も女子も、色んな思いを胸に秘め、クリスマスパーティーはスタート!番外編のトリビュートもお得感たっぷりでした。

• みんな一生懸命でさ、いちいち泣ける。
    そんな中で、ケントガールズが意外と癒しだ(笑)。

• 修学旅行から戻った爽子達。風早・爽子、龍・千鶴、あやね・ケント、三組とも上手く思いが噛みあわず、それぞれに気まずい空気が漂います。
    なんだか皆自分の感情でいっぱいいっぱいになってしまい、一人で悩み過ぎて相手の真意を汲み取れていない様に思えてしまいました。特に風早一人でぐだぐだ悩み過ぎ!気持ちを相手に伝えようとする努力!必要!頑張っていたのは爽子くらいです。もうちょっと恋愛以外の要素も出てこないかなあ~と期待。

本編は今回正直あまりのめり込めなかったのですが、巻末のいろいろな漫画家によるトリビュートは必見です。志村貴子先生の描くくるみちゃんがかわいかったです。

• 何かどの組み合わせもモヤモヤしてる。爽子と風早はうまく行ってると思った矢先に何かウダウダなってるし、チズと龍も煮えきらん。であやねとケント!この3カップルどうなんの⁉

• 名作ですよね。私はこのマンガがきっかけで少女マンガにはまりました。それまで少年マンガが主流だったし、少女マンガで唯一購入していたのも「ガラスの仮面」だけだった。アニメが始まって暫くして結構話題だったので「そんなに面白いんか?」っと思って試しにレンタルしたのがきっかけですねぇ。読んではまって初めてマンガの大人買いをしたのもこの作品が初めてです(笑)この作品を読んでから取り付かれた様に少女マンガを読み漁った(=`ェ´=;)ゞ何度読み返しても“きゅん”とくるし泣けるし笑えます。爽子と風早君の恋も気になるけど、千鶴ちゃんと龍、そしてあやねちゃんの恋も気になる!!あやねちゃんはやっぱりケントなのか??ピンとはダメなのか?それともケントを経てからのピン?でも、それじゃケントが可哀相だしなぁ(-∀-`; )ピークは爽子と風早君が付き合うまでかと思っていたけど、いやいや、面白いマンガです。

• 風早がこういう行動を取ってしまう理由を忘れてしまったのだが・・・なにぶん現品手元にないもんで。なんか泣く。早く続き読みたいのにトリビュート邪魔と思ってごめんなさい。

• あーじれったいじれったいじれったい。
    恋愛ってこんなだっけ?こんな難しかった?
    あやねの気持ちはわかる。
    『めんどくさくなっちゃうんだよね。すきじゃないからさ。』
    彼氏云々じゃなくて『好きな人がいないって』なんか取り残された気持ちになるし。

だからケントがんばれー!
    (ピンでもいいけど)

• ケントがイイ奴すぎてカッコイイ、あやねも幸せになれるといいね。

• 定価買い。
    みんな恋愛に一生懸命。
    あやねちゃんの凝り固まった考えをケントが打破出来るかが見もの。
    相手がケントでもピンでも、あやねちゃんには幸せになってほしい。。。
    風早と爽子は・・・。
    お約束の展開過ぎだけど、2人でにこにこ笑い合っていてほしい。
    次巻ではある程度話がまとまってるといいなぁ。

椎名軽穂の作品