クローバー 1 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• 絵がかわいい☆

• 泣ける☆胸キュン☆かっこいい☆かわいい☆青春☆切ない☆ハマる☆

• OL・鈴木沙耶とその上司・柘植のオフィスLOVE漫画。

• 久々に新刊が出た!!調べたら04年7月以降だよ・・・OLライフを描いた話。なんだかこれまたリアル(笑)柘植さんみたいな仕事出来る人になりたい!ハワイなんて羨ましい。ホタルノヒカリより恋愛要素が強い。Cookieにて連載中?(17巻が25日に発売)

• 結構出てるのにまだ6巻までしか持ってない↓↓

• ハマっちゃいました。自分が学生じゃなくなると、なぜかこういうOL設定とかの漫画とか楽しめるもんですね(笑。

• 1度は憧れるOL。柘植さんと結婚したい。

• 順調に進むことなんてあんまり無い恋愛と,OLの事情。恋も仕事もうまく行く,なんて,そんなことはあんまりないっていうのがわかるから,大人になるのに期待を抱くかその逆かは受け取る人次第なのかもしれないけど。何か,あたしは,楽しそうだなって思った。自分の知らない世界で,それを当たり前のようにして生活してる主人公とかが可愛らしいし。おしゃれ意識も高まってしまうのは,多分主人公の髪型がいっつもよく変わってるからなのかなー。まぁとりあえず,勉強になります。続きが気になるっていうよりは,いつでも手元にあって欲しい,って言葉のほうが似合うのかもしれない。

• タメッコ姉さんに借りて読み始めたマンガ。
    OL沙耶と上司の柘植さんとその周りの人達の社内中心恋愛模様。
    OLになったら社内恋愛してみたいなって思ってしまいそうな作品。
    兎に角天然の沙耶が可愛いです!
    柘植さんには沙耶と一緒に段々惹かれますよ(´∀`)

• 初期の、柘植さんに対する沙耶の気持ちの変化がおもしろい!
    沙耶はもう可愛い過ぎる!
    OLのリアル感〜って感じ。
    あたしOLじゃないから予想だけど。
    柘植さんちに初めて行く日の夜の、沙耶の発言がすっご〜く!好き!
    可愛いから!マジで!

8月25日生まれ。「半透明のトビラ」でデビュー。95年『ぶーけ』でスタートした「クローバー」が絶大な支持を受ける。恋と買い物の微妙な関係を描いた「東京アリス」を『Kiss』で連載中。

「2012年 『東京アリス(8)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

稚野鳥子の作品