DRAGON BALL(全42巻セット) (ジャンプコミックス)

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784088519029

• ドラゴンボール最高です☆

この漫画から色んな事を教わりました!!!

主人公が何度も死ぬ漫画なんて、ドラゴンボールくらいしかないですよ(笑)

• この本大好き、自分も買ったです。

• 魔人ブゥとサタンはいらなかった。

• 今また読み返してます。
    やっぱ面白いなぁ・・・
    亀仙人とかがエロいから和やかだったのに。。。

でも、ベジータが好きです!!笑

• べジータかっけえええええええええ

• ■2008.12購入

DBZはアニメでフリーザ編まで見ていて(ベジータがヤラレてイヤになった★)凄く好きだったのに単行本は所々しか持っておらず原作の内容を知らなかった。。。
    全巻読んでみて『DBってこういう話だったのかー!』と思った

• ジャンプに出会わせてくれてありがとうなシリーズ。悟天くん7歳がすきでした。

• 子供のとき初めて買ってもらった漫画がドラゴンボールでした。

何度読んでも楽しめます!

• 元気が出てきます。
    思いっきりギャグに付き合ってください。

• いつになったらかめはめ波出せるんでしょうか。

鳥山 明(とりやま あきら)
1955年、愛知県生まれの漫画家。1978年に『週刊少年ジャンプ』にて読み切り作品『ワンダーアイランド』でデビュー。1980年に『Dr.スランプ』を連載開始し、大ヒット。TVアニメや映画化され、第27回小学館漫画賞少年少女部門を受賞。1984年『ドラゴンボール』を連載し、世界をまたにかけたヒットに。「ドラゴンクエスト」キャラクターやモンスターのデザインをシリーズ通じ手がけている。『ドラゴンクエストVII エデンの戦士たち』で2000年文化庁メディア芸術祭デジタルアート・インタラクティブ部門大賞を受賞。また、『ドラゴンボール』で2006年日本のメディア芸術100選マンガ部門3位選出、さらに2019年5月31日にフランス政府から芸術文化勲章を授与されている。

鳥山明の作品