ルナティック雑技団 1 (りぼんマスコットコミックス)

• 集英社

• 少女マンガ界に咲くドクダミの花。

名言(迷言)が多すぎる。
    腹筋ちぎれるくらい笑った。

• 大好き。

黒川ネタとゆり子さんネタがヤバい。

• ギャグなのに少女マンガ。というか、少女マンガのはず?よく少女のバイブル『りぼん』で連載してましたねって感じのギャグ(そこがイイ)。ゆりこママの崩壊ぶりが素敵。

• みんなキャラ濃すぎるwww
    愛咲ルイがすごく…好きです

• 学校なんてやめちゃって デカダン酔いしれ暮らさないか 白い壁に「堕天使」って書いて!? の1コマが胸に焼き付いて離れないのだよ

• あーみん作品にはまるきっかけになった本。

一言では語れないほどのぶっ飛んだ痛快ギャグストーリー!

この人の独特のタッチとギャグは真似できるものではないし、好きな人は好きだと思います。
    多少人は選びますが、私はもちろん大好きです。

物語の始まりは主人公夢野夢実は事情があり学園のカリスマ美少年・天湖森夜居のうちに居候になることに!
    普通の少女漫画なら、トキメキ★展・開!だけど、この作者だと笑の予感しかしない!!

ストーリーそっちのけで楽しめるのは、個性的過ぎるキャラクターのおかげです。
    個性的というか・・異色を放つ、と言ったほうがしっくりきます。 笑

個人的にはお父さんは心配性の方が好きなのですが、きっかけになった一冊なのでこちらをもってきました。

元気のないときや落ち込んだ時、なにも考えたくないとき。
    ページを開けば、そこに拡がるのは摩訶不思議な住民とあーみんワールド。

必ずアナタはその空気に引き込まれ笑ってしまう。
    そして読み終える頃にはいつの間にか元気になって、いつものアナタがいるはず。

そのときに気づくことを予言しますね。

アナタはもう
    あーみんワールドからは抜け出せない。

• 手に負えない…笑

• そこそこ面白い。貸してくれるなら読もうかな、程度かな?
    精神科の斎藤環氏なんかは好きそう(笑

• 15年振りくらい久しぶりに読み返したのに、
    やっぱりやっぱり面白いなぁ!!この人の漫画。
    そして、ときどき胸キュン!!年がいもなく‥(笑)

• バイブル。成金さんが大好きです。

岡田あ~みんの作品

丸尾 末広