SLAM DUNK(スラムダンク) 完全版 全24巻・全巻セット (ジャンプコミックスデラックス)

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・マンガ (12000ページ)

• 何度読んでも面白い。
    人生のバイブル。

• スポ根ではないスポーツ漫画。試合の流れ、メンタルの機微、上手くなっていく感覚なんかが「バスケットボール」という枠組みを超えて伝わってくる。やたら「必殺技」が繰り出されがちな少年漫画というジャンルが苦手な自分にもすんなり読めた少年漫画。いや、コレはスポーツ好きな大人も読める。

• 永遠に終わらない。
    私なんぞが「★5」を付けるなんて、なんか畏れ多くて出来ません。
    「あれから10日後」と高校の期末テストがカブリ、別日にテストを受けさせてくれと担任に懇願した。もちろん却下された。

ちなみに、私は流川派です...w(笑)

• まさに不朽の名作。
    いつ読んでも、何回読んでも面白い作品。

• 単行本を持っていたうえで、完全版に買いなおしました。
    それくらい大好きです!嘘じゃないです!!笑

何度読んでも泣ける、不朽の名作です。
    読み過ぎて自分でも気持ち悪いくらいです。
    水戸洋平と谷沢が好きなかた、お友達になってください。

• 学校で読んで授業中泣いたのはいい思い出。
    何年経とうが誰が読もうが色あせないんじゃないんだろうか。
    キャラクターが片っ端から魅力的なのが素敵。

• 昔よく読んでました

• 根っからの文化系の私が読後バスケがしたくなりました!

• バスケしたくなる!
    フンフンフンフン!

• おもろすぎるし、感動するし、バスケしたくなる。

井上雄彦の作品