うそつきな唇 (ぶーけコミックス)

• 集英社

• 不倫だの、不倫してる男の息子と妹がつきあってるだの、その息子の家庭教師をするはめになるだの、ぐっちゃぐちゃな関係なのに、奥さんの性格の明るさに引っ張られて、あ~ら不思議、爽やかな印象。
    「犬を飼いましょう」も、男が苦手な主人公が、女にだらしない男の添い寝をするはめになる、変な話なのに、爽やか。

• 小学生の時に連載を読んでて、
    途中までしか読めていなかったのが
    十数年ぶりに奇跡的な再開をして読了、感無量。

• 一条ゆかりファンなので、中身関係無しに購入。
    面白かったけど、こんな大人っぽい19歳おるかー!
    と、つっこみたい。
    19歳があんなに割り切って不倫できるかぁ~
    一条ゆかりがいかにも好きそうな主人公です。

• 一条ファンになった私が 中身も見ずに買った一冊。 それほど「一条漫画」には信頼があります。 不倫の話ですが そんなにドロドロしてなく、最後にはスッキリする作品です。 でも、主人公と不倫相手の妻とが仲良くなるあたりが 作者のご都合主義になっちゃってた・・気がしないでもない。 最後一応決着がつくけど、もうひとつなんか納得できないというか上手くまとめすぎた感が。

• うーん。一条ゆかりはあぁいうキャラ好きですね。

• ぶ〜けコミックス。

• 不倫から。。。

• 短編集でどれをとっても面白いですが一番好きなのは『うそつきな唇』読んだ当時中学生でしたが、『年下いいな』とか思った1冊(笑)単行本文庫本全1巻

• 一条さんには珍しい短編集。どれも良くできていて感心しましたが、『おうちへかえろう』が一番好きでした。切なくて感動的。

• 一条ファンになった私が 中身も見ずに買った一冊。

それほど「一条漫画」には信頼があります。

でも、主人公と不倫相手の妻とが仲良くなるあたりが

作者のご都合主義になっちゃってた・・気がしないでもない。

一条ゆかりの作品