ラウンダバウト 2 (クイーンズコミックス)

• 集英社

• ジュンク堂書店札幌店初買い記念!(爆笑)
    あ、でもホントそうかも。昨今カバーづいてて立ち読み出来ない本屋ばかりの中、ジュンク堂書店は立ち読みオッケーだったんですね。

そこでこの単行本の最新刊であり最終巻である、3巻をふと開いてみた訳です。
    (渡辺ペコは、「エロティクスエフ」ではじめて知った)
    なんだかすんごくほほえましくて、でも痛い所ををついていて、半分くらいニヤニヤしながら読んで、その足で三冊全部購入してしまったの。

中学二年生の、真という少女を中心に、時々時系列が前後しつつも、なんとなくふと感じた事とか、思った事とかをうんまく拾い上げていて
    何度も何度も読み返し中。

渡辺ペコ、おそるべし!!

• 2009年1月13日読了。

• 絵がいいよね

• 相変わらずラウンダバウトは面白い。主人公の真のキャラは相当いい。中学生に戻りたい、とは間違っても思えないけれど、中学生って阿呆でいいよなぁって思う。無垢というか天然というか。でも今でも阿呆なことをしてる僕が言えることでもない気もする。。。(08/6/1)

• この本には、自分がリアルに中学生だった時に出会いたかった。
    「あるある!」て共感しつつ懐かしめるエピソードがたくさん。
    主人公の真の変わり者っぷりが可愛くて好き。
    加えて2巻は、担任の先生の恋愛話も収録されていて、ペコさんお得意の大人の恋愛話も読めたので大満足。

• ほんとに好きマコト!

• 借りっぱなし

• 誰しもわかるわかるーーって思っちゃうはず
    ところどころのコネタがすごくツボ
    これ読むとまた中学生したくなります

• 絵もうまいし、ハナシもおもろー!!

• こういう中学生になりたかった。

北海道出身。
2004年「ヤングユー」から『透明少女』でデビュー。その後「コーラス」や「エロティクス・エフ」など女性コミック誌を中心に連載。代表作に『東京膜』『ラウンダバウト』など。
今作が青年誌初連載!

「2013年 『にこたま(5) <完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

渡辺ペコの作品