HIGH SCORE スペシャルFUNブック HIGE SCORE (りぼんマスコットコミックス)

• 集英社

• 盛りだくさん。豪華!
    シルエットで誰なのかわかる表紙も素敵!
    まあ挑戦する前に表紙めくって確認しちゃったんですけどね(・・;)

• あーそんなネタもあったねーっていうのがいっぱいあって懐かしくなりました。

• HIGH SCORE豪華ファンブック☆★

津山先生の初期〜現在までの軌跡がこの一冊に詰め込まれています(^ ^)
    トリビュートも豪華ですし、初期作品をリメイクした漫画やオヤ女もありますし、お腹いっぱいになる一冊でした( ̄▽ ̄)

私はやっぱり初期の作風が好きなので、懐かしの大介が現代版で復活していたのがなんだか嬉しかったです(*^o^*)

余談‥( ̄▽ ̄)←この顔文字が津山先生の自画像に似てる(^ ^)

• な、懐かしい・・・。
    当時はあまり好きじゃなかったのですが(特に絵が)、今読むと破天荒で面白い。笑

いろんな先生からのイラストが載っていて、それがまた豪華・・・!
    これだけでも一見の価値あり。

モコちゃんの漫画は、違和感に「ん?」となりますが、一周まわって面白い。笑

また本編も読み返そうと思います。

• ハイスコア大好きすぎて買ってしまいました!!

てか!他の作家さん達が描くハイスコアキャラがヤバイです!

新條まゆ先生、こち亀の秋本先生、池野恋先生など、りぼん作家さんも多数参加されてます!!
    すっごい貴重なファンブックです♪♪

付録に、ゴンちゃんのペーパークラフト付いてます(笑)

• まだ本編を全巻揃えてないのであまりしっかりは読んでいません。
    しかし、ゲストに増田こうすけがいたのには驚いた…
    キャラと名前が同じだからかな。それだけの理由なのかなー
    津山ちなみが増田ファン?
    あと、ペンネームの由来は笑いました。ほんとにちなんでる…
    けっこう読み応えあるんじゃないでしょうか?

• マドモアゼルゆみこ先生の「オヤジ女子高生☆」が読めるのはHIGE SCOREだけ!!
    私の腹筋が死亡しました。

• 2010.8

• ハイスコアを間違えてヒゲスコアって読んだ読者がいるって逸話から早何年?ファンブック発売おめでとうございます!
    劇的ビフォアー&アフター的な、昔の漫画を今のスキルで書いてやるぜ☆なページが面白かったです。
    そして大介とか松本妹とかセーラちゃんとかがひたすら懐かしかったです。大介かっこいいよ。大好き。
    そしてオヤ女!すごすぎ(笑)
    色んな作家さんがハイスコア書いてるのもありましたが、偏っててマンネリ気味に思えたのが残念。もっと別ジャンルの作家さんが書いてくれたらもっと面白そうなのに。

• 当初、購入予定ではなかったものの
    相方の「これは買わないの?」の一言で
    なぜかレジに・・・
    昼休み、地道に読んでいる
    一気に読むともったいないからね!

津山ちなみの作品