ONE PIECE 62 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• なんか字数が増えたような。少しごちゃごちゃしたかんじでした。

• 表紙を取ると、、、

• 台湾

• 私結構読むのは早い方なんですけど、コマが詰まってて、意外と読み応えありました。昔、ドラゴンボールで1冊10分ってときがあって、そのときはなんだか400円がもったいない感じがしたなぁって思い出しました。

魚人島編がスタートになって、海の底へ。途中出て来たカリブー船長。樽の中に隠れていたんをフランキーがのぞいてるのに笑っちゃった。
    クラーケンも戦闘が終わって、ルフィの味方になったあとの動きがかわいいし、サメのメガロもかわいい。

どこに行っても騒動を引き起こしてるルフィたちですけど、みんな力がUPしてて、なんか余裕があります。大人になったなぁ。

新たな展開、安心して読めます。

• 魚人島編スタート。新しい章となるのでまた色々と新キャラが登場したり、説明多かったりとちょっと大変な1冊。でもこれがきっとまた面白いモノへと発展していくんだろうなぁ。

• 魚人族の島を目指すルフィたち。例によって例のごとく、普通には到着できず、バラバラに。毎度のパターンとはいえ、しばらくこういうパターンもご無沙汰だったので、やはりこれがワンピースなんだなぁと思ったり。

• いよいよ魚人島。まだまだ序章の上に、麦わら一味の実力がどこまで上がっているのか謎だから、危機感が無し。再スタートの冒険の盛り上がりはこれからなんだろうなぁ。

• 持っているが、何巻かが抜けたりしてそろっていない。<br />物語も完結していない。

• ついに62巻まで追いついた。マンガなのに奥の深さに感動する。

• ジャンプでもつまみ読みしてたけど、深海楽しい!あらためて読んでもやっぱ面白いわー。しらほし姫超かわいいし…おだっち引き出し多すぎるな。
    一番笑ったのはサンジの人魚達(女性)見て号泣するトコ。バラティエよりてw もーwww

尾田 栄一郎(おだ えいいちろう)

尾田栄一郎の作品