ハイキュー!! 2 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• はじめての練習試合が青葉城西とで烏野が勝利する。ただし及川は最後の登場だった。
    王様イメージが抜けてなかった青葉城西の影山を知っているやつらに日向との変人プレーを見せつけられたのは、読者としてもスカッとしますな!
    そして、のやっさんが最後登場した。

• いやぁ、成長早いなぁ。男子、三日会わざれば…とか言うしね。

• 新チームに入りたての1年生にとって、新しいチームメイトに馴染めるか分からないものです。澤村大地主将が提案した3対3は、日向たち新1年生の実力を確認できる、絶好のチャンスだったかもしれません。
    そんな矢先、昨年度宮城県高校ベスト4チーム・青葉城西との練習試合が決定!! しかし、影山飛雄が正セッターが条件という、無茶な条件。日向は序盤、極度の緊張からミスを重ねるも、田中龍之介の激励で、調子を取り戻したところがよかった。しかし、影山飛雄が正セッター出場と条件を出した及川徹が遅れて到着の上、ジャンプサーブで猛追をかけたところは、恐ろしかった。

• 変人速攻、爆誕!でも、まだまだチームとしては未完成。たけちゃん先生の言葉は文字で追うとよりポエ味が増す。

• 2022/12/26
    青葉城西に勝利!
    変人速攻も決まって夏のインハイに向けて!!というところで守護神が戻ってくるとのこと。

*-----*-----*-----*-----*
    第2巻 頂の景色
    第8話「"頂の景色"」
    第9話「コンビ誕生。」
    第10話「小心者の緊張」
    第11話「"再会"と"大失敗"」
    第12話「通常運転」
    第13話「"面白いチーム"」
    第14話「VS"大王様"」
    第15話「化学変化」
    第16話「もう1人の天才」
    番外編「田中せんぱいの悪夢」

• 変人速攻完成はすごいし、完成直後の練習試合に勝利はすごい!!及川徹は苦手…。

•  読了。
     ツッキーの可愛さに気付いてしまった。デカイ態度のくせに一人称僕とか萌えしかない。

そして及川がちゃんとイケメン。

烏野に守護神いるとか聞いてない。
    (220308)

• 一時心配されたコンビネーションが、あんな形で成り立ったのがよかったです。また、あの形での青葉城西との練習試合はよかった。及川さんは苦手だが…。

• 田中くん、見た目は不良っぽいんだけど、技術もあるし、なかなか良い事言う子だな。ツッキーも、どこか冷めた感じがあるけど熱くなるところ、好き.

古舘春一の作品