ワンパンマン 1 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• サイタマ先生かっこいい……惚れた。マジでワンパンで終わります

• 2年くらい前に友人の家でこの漫画を読み、「これめっちゃおもしろいね、今度買ってみる」と言っていたのにあれよあれよと月日が過ぎて「今度買おう今度買おう」と思っていたらいつの間にかアニメ化ァー!!アニメを観てみたらやっぱりおもしろすぎて本屋に直行ーー!!みんな同じことを考えていたのかどこも売り切れー!!「重版待ちです」聞き飽きたーー!!ちくしょう今度からは気になったらすぐ買おう。というわけで手に入れるのにすごく時間がかかった漫画。それがワンパンマンです。

1巻からおもしろすぎる。カニランテ様をやっつける時のやり方がなんとも…。
    このころはジェノスがまだ先生にタメ語でそれもまたいい。

• 原作(?)というか元のワンパンマンとの作画のギャップが凄い。牛帝版はあれはあれであの絵だからこその面白さだけどそれが超作画になるとそれはそれで面白い。特に怪人のデザインがむっちゃカッコよくなってる。

• アニメを楽しみにしてたのに名古屋では地上波放送なくて残念。仕方ないのでコミックに手を出す←時間の問題だった気も(笑) サイタマ先生強いな。蚊はパンと叩いても隙間からふっと出てきたりして、苛つくのは先生も一緒か(笑)手のひらでペチャっとなるのが嫌なのが無意識に力を加減してるのかもしれない。しかし、サイタマ先生20代半ばなのか。剃ってるんじゃなくハゲてるのね。でも潔いハゲは嫌いじゃないよ。中途半端なのが1番いかん。特にどっから持ってきてんだそのバーコード!ってやつ。

• 21巻まで読了。

• 強くなりすぎていつもワンパンチで戦闘が終わってしまうヒーローの話。ハゲなのに…これがなんともかっこいいwこの作品のイケメンといえばジェノスで、もちろんジェノスの方がかっこいいし好きなんだけど、サイタマもキメ顔はイケメンで(ハゲてるけど)、何より普段のゆる~い顔が妙にクセなるwそしてその強さが見てて痛快。面白い。

• 作:村田雄介
    掲載誌:週刊少年ジャンプ
    出版社:集英社
    棚No:A1

• 最初の怪人のワクチンマンってバイキ◯マンだよね?ネタ面白いですwサイタマのかっこよさが読者しか知らないのがいい(*^^*)飽きる前に全巻買う!

• ただただシンプルに面白かった。

• くっそおもしろい。笑

ONEの作品