食戟のソーマ 3 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 最近の、タクミvs美作のではじめてソーマを読んでおもしろい!と思って原作買ったので、現在最新話のタクミと初登場のタクミのギャップにかなり動揺しました(笑)
    今のタクミめちゃかっこいいけど、初登場のタクミめちゃかわいいですね!
    しかも弟いたんですね、イサミ、双子なのに陰薄い…(^o^)
    あと、ラストの読み切り、佐伯先生は河下水希先生の作品がおすきなのだろうか?両想いになる手前、ちょっと関係が前進したようなところで終わったところに好感も持ちました(*´▽`*)

• 友情とふれあいの宿泊研修編。
    タクミ・イサミ兄弟が登場します。タクミみたいなアホキャラ(本人は至って真面目)がいると和む。

• 1年生全員参加、遠月リゾートで5泊6日の宿泊研修開始。
    料理試食後のリアクションがちょっと地味になった。
    イタリアンのアルディーニ兄弟登場。タクミの小物感がたまらんね。

初日の課題は乾日向子の「フィールド内で確保した食材を使った、日本料理でメインとなる一品」。
    二日目の課題は四宮小次郎の「9種の野菜のテリーヌ」を渡されたルセット(レシピ)で作る。

同時収録は佐伯俊さんデビュー作「君と私の恋愛相談」嘘から始まる可愛らしい恋物語。

表紙カバー下は堂島先輩(遠月リゾート総料理長)ですが、本編から持ってきた絵です。

• いやー、中学生男子はすきだよなぁ。

• まあまあ

• 女の子かわいいし、食事シーンは面白いし、その上でしっかり熱い展開持ってくるのもたまらないなぁ

• 王道展開。狙いぬいたエッチさは陰を潜めた感じ。バトル展開に期待がもてる。

• 少年漫画らしい展開に。
    料理漫画としては微妙なままだが、王道少年漫画として普通に面白くなってきたので、中途半端にエロやるよりこれでいいのでは。
    女の子が可愛くて良い。

• ソーマかっこいい!
    ハァハァ…。

はっ!

• トリコと銀の匙公式読本読んでから読んじゃったから、折角の見せ場であろう堂島さん入浴シーンも
    「ああ、うん、食べる事って大変だからね…」
    って終わってしまった…読む順番間違えたorz
    そして関守さん!関守さんと田所ちゃんは諦めていませんよ!!

附田祐斗の作品