ホイッスル! 8 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 印象的な話の一つ。桐原監督と水野のいざこざ。雨。ポジションチェンジ。戸惑い。そんな悪環境のなかでの洛葉戦。何も解決してないけどやるしかない!

• 一番思い出深い巻といってもいい8巻。再読は桐原パパに泣かされた…チビたつがかわいすぎるよ…親の愛だよ…シゲタツ寺エピソードよりこっちにぐらんとくるなんて、親サイドになった証拠だわ。そんで傷ついてんのは俺の方な人のことはどうしても笑ってしまう…ふふ。

• 鉄壁の守備の岩工との試合に勝ち、なんとかDFとGKの連携もうまくいった桜上水。試合観戦に来た武蔵森の旧友に水野の父・桐原監督が水野を無理矢理引き抜こうとしているとの噂を伝えられる。みんなで水野家で夕食を食べた後、犬に懐かれた風祭と水野が散歩しているところに三上が現われ、水野と父の関係にさらに亀裂が生じる。そして倒れた監督を見つけた風祭は...。

壁を作り思い悩む水野、親父なんか死ねばいいという言葉に猛烈に怒る風祭は単に監督のことだけじゃなく自身の親のこともあったんだと後から想うと切ない。

• シゲちゃんがカッコいいです

• 初代担当は今、月ジャン?Vジャンだかで編集長やってるんだぜ。

尾形キャプかっこいいなぁ。部活サッカー良いなぁ。

あ、伝説の演技派三上の巻ですねw「傷ついてるのは俺の方さ!」は名言。
    「あ、ごめん☆」ってついてても違和感無い発言ですね。三上先輩。

水野がヘタレ発揮してきた。やっと弱さを打ち明けられる相手が見つかって良かったね。

…にしても、渋沢は大人過ぎてビビる。三上は等身大中3だなぁ。

• 笛!よりワタシを同人サイトを開いたり閲覧するにあたって夢中にさせてくれた漫画はきっとナイ。
    因みに私は武蔵森学園万歳仲良しっ子最高マイナー大好きでお送りしております。(謎!)
    森11人+OBが好きです。一番は三上亮。もう真面目に大好きです。次点でキャプ。オネエキャラやら天然天才忍者腹黒大歓迎!

• 傷ついてるのは俺のほうさ! 名言です。三上といったらコレ。

• 結構面白い

東京情報大学 総合情報学部 准教授

「2017年 『はじめてのWebページ作成 HTML・CSS・JavaScriptの基本』 で使われていた紹介文から引用しています。」

樋口大輔の作品